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Sou Altinha, gordinha e tudo aquilo que eu deveria ser...e ainda pretendo ser mais... pra me conhecer, pergunte a Deus só ele pode me definir com toda autenticidade, ele é o criador, eu apenas crédula criatura, ja no que eu posso dizer de mim adoro filmes e comidas e também Blues e outros ritmos válidos de se ouvir rs... venha e confira.
Esse espaço foi criado com muito carinho para externar meu gosto por filmes, Blues, boa música e sabores. Aqui nesse cantinho pretendo postar, comentar, curtir,criticar e principalmente aprender mais sobre esses assuntos. Espero ter bons colaboradores para isso.

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domingo, 4 de março de 2012

TORTA CREMOSA NAPOLITANA







01 pacote de biscoito maizena
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
02 colheres de sopa de essencia de baunilha
03 gemas
400 ml de leite
02 colheres de sopa de maizena
02 caixinhas de morango
01 gelatina sabor morango
01 gelatina sem sabor
02 colheres de sopa de cacau em pó
02 colheres de sopa de açucar refinada
* Para cobrir a torta eu usei chantilly mas decore a seu gosto.

PARA BASE

Triture o biscoito maizena e umedeça com um pouco do soro do creme de leite até formar uma massa .
cubra o fundo de uma forma de aro removível.

PARA OS CREMES

Bata  no liquidificador o leite, o leite condensado, a maizena, as gemas e 01 colher de essencia de baunilha, leve ao fogo ate engrossar, divida esse creme em tres partes iguais.


PARA O CREME DE BAUNILHA


01 lata de creme de leite
01 colher de essência de baunilha
01 parte do creme 
se precisar adoce um pouco
metade da gelatina sem sabor desidratada
bata na batedeira e despeje essa misture sobre a massa de biscoito na forma de aro removivel, deixe endurecer até que vc possa cobrir com o outro creme.


PARA O CREME DE CHOCOLATE


01 parte do creme
02 colheres de sopa de cacau em pó 
a outra metade da gelatina sem sabor desidratada.
bata na batedeira e despeje o creme de chocolate sobre o creme de baunilha ja endurecido, deixe o creme de chocolate endurecer bem até que o creme de morango posso cobri-lo.


PARA O CREME DE MORANGOS


Faça uma calda com os morangos (se desejar separe alguns pra decorar), limpos e sem os cabos, e o açucar depois da calda pronta e ainda quente misture a gelatina de morangos e mexa até misturar bem. Reserve um pouco dessa calda para decorar. Misture os morangos em calda com a terceira parte do creme, bata bem para ficar bem fino, derrame o creme de morangos sobre o de chocolates e deixe gelar por 12 horas. Desenforme.Cubra e decore a seu gosto, eu usei chantilly , morangos e raspas de chocolate.



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Essencia do saber



A eterna essência do saber,
é seguir pela vida nunca sabendo nada,
sempre disposto a aprender,
é assim que a real sabedoria nos alcança, passando pela vida,
aos dez, vinte, trinta...e sempre nunca tão certos de tudo,
mas sempre maleáveis a aprender, com prudencia e na vigilância constantes.
A vida não começa aos quarenta, nessa altura é que a valorizamos melhor
se...tivermos passado por ela dignamente, então ja podemos começar a doar
algo verdadeiro e servir de exemplo desde que a simplicidade prevaleça.
Hoje aos 38 eu olho para trás e penso, poxa quanto eu aprendi,
e como eu poderia ter evitado tanta coisa se aos 15 eu tivesse sido menos blasé
A humildade é a chave mestra para os bons caminhos
onde há vontade, Há sempre um caminho
mas onde há boa vontade mesmo não havendo um caminho
a ser seguido, do ermo se ergue uma estrada plena para a nossa vitória.
Destino, sorte, e isso existe?
Para mim o que realmente existe é um plano de Deus para cada um de nós
e nesse plano o que vale são a fé e a obediência, isso volta a atenção do Pai para nós, mesmo porque por mais que na caminhada nos dispersemos, ele sempre esta perto.
É nossa dependência que toca o coração dele, pq se cremos é pq confiamos nos ensinamentos de sua palavra e o conhecemos, e ele se alegra em nos ter atentos, seguros de que sem ele nada somos e é nele e pra ele que vivemos aqui e agora, até que ele venha.
Então viveremos em perfeita adoração ao nosso Redentor que vive e reinara para sempre.


By Dona Vi Liberato