Fritada de Ovos e calabresa
04 ovos
02 gomos de linguiça calabresa
01 colher de sopa de maizena
200 ml de leite
01 dente de alho amassado
1/2 cebola
cebolinha
raspas de gengibre
02 damascos picados miudos
sal a gosto
bata as claras em neve, misture as gemas a calabresa, dissolva a maizena no leite e acrescente. Ponha o alho e a cebola misturando sempre com um fouet, adicione a cebolinha e os damascos, por ultimo as raspas de gengibre. Frite em frigideira aderente, ou em forma de omelete ou de ovos mexidos.
Bolinho de milho verde e queijo Minas

06 espigas de milho verde cruas e raladas
01xicara de chá de queijo minas amassado
01 xicara de cha de farinha de trigo
02 ovos
02 dentes de alho ralados
01 cebola ralada
oregano
sal a gosto
coentro
cebolinha
Misture todos os ingredientes, e frite as colheradas em gordura bem quente, a massa fica molinha mesmo por isso deve ser frita as colheradas.
Sanduiche de pão sírio com peito de frango e pasta de ricota.

02 fatias de pão sírio
150 grs de peito de frango desfiado
02 folhas de alface
02 fatias de tomate
01 colher de sopa de geleia de uva ( ou a geleia de seu gosto)
PASTA DE RICOTA
02 colheres de sopa de mostarda
1/2 pote de iogurte natural
04 fatias finas de ricota
1 fio de azeite
orégano
sal a gosto
Amasse a ricota e misture os outros ingredientes até virar uma pasta bem cremosa.
Sobre uma das fatias do pao coloque a pasta de ricota, e vá alternando os ingredientes, o peito de frango desfiado, as folhas de alface, as fatias de tomate, pegue a outra fatia de pão e passe a geleia de uvas cubra o sanduiche com a mesma.
Trouxinhas de carne desfiada

MASSA
01 1/2 xicara de trigo
02 ovos
01 colher de manteiga
01 copo 250ml de leite
02 dentes de alho (se gostar de massa bem temperada)
01 pacotinho de tempero pronto sabor bacon
01 1/2 colher de fermento em pó
cebolinha
coentro
corante para dar um tom bonito a massa
MOLHO
02 colheres de sopa de creme de ricota ( vc pode fazer em casa com ricota e creme de leite sem soro)
01 colher de catchup
02 colheres de molho de tomate, (o molho mesmo nao extrato, eu usei pomarolla)
oregano
RECHEIO
300 gramas de carne desfiada, pode ser de boi comum ou charque sem o sal
Misture em uma bacia o trigo, os ovos, a manteiga, o leite e todos os temperos (se vc gostar de mais algum além dos da receita pode misturar essa massa é bem temperadinha mesmo) amasse ate soltar dos dedos se não der o ponto acrescente mais trigo ate vc poder sova-la bem. Abra a massa com um rolo ou garrafa ate deixa-la bem fininha, misture a carne cozida e desfiada no molho( o preparo do molho é só misturar todos os igredientes em um prato fundo, nao precisa levar ao fogo) e coloque sobre a massa vá cortando ao redor e feche em forma de trouxinhas, asse em forno pre aquecido por 45 minutos, polvilhe queijo ralado e pronto.

Enroladinho de salsicha
MASSA
01 1/2 xicara de trigo
02 ovos
01 colher de manteiga
01 copo 250ml de leite
02 dentes de alho (se gostar de massa bem temperada)
01 pacotinho de tempero pronto sabor bacon
cebolinha
coentro
corante para dar um tom bonito a massa
MOLHO
02 colheres de sopa de creme de ricota ( vc pode fazer em casa com ricota e creme de leite sem soro)
01 colher de catchup
02 colheres de molho de tomate, (o molho mesmo nao extrato, eu usei pomarolla)
oregano
RECHEIO
06 salsichas
Misture em uma bacia o trigo, os ovos, a manteiga, o leite e todos os temperos (se vc gostar de mais algum além dos da receita pode misturar essa massa é bem temperadinha mesmo) amasse ate soltar dos dedos se não der o ponto acrescente mais trigo ate vc poder sova-la bem. Abra a massa com um rolo ou garrafa ate deixa-la bem fininha, passe as salsichas no molho( o preparo do molho é só misturar todos os igredientes em um prato fundo, nao precisa levar ao fogo) e coloque sobre a massa vá cortando ao redor e enrole sem dar muitas voltas, asse em forno pre aquecido por 45 minutos, polvilhe queijo ralado e pronto.
sanduiche restodonté (frances para resto de almoço)

02 fatias de pão sirio
01 colher de azeite
a carne que sobrou do almoço (a minha foi cupim recheado)
a salada que sobrou do almoço ( a minha foi repolho roxo e alface roxa, tomates e cheiro verde)
maionese
mostarda
catchup
sobre uma das fatias do pão sirio, passe o azeite e de uma leve esquentada só pra o azeite dar gosto ao pão, depois coloque a carne, a salada, faça um molho com a maionese o catchup e mostarda e espalhe sobre a salada cubra com a outra fatia do pão.
Big Hot Dog

03 pães especiais para hot dog
06 salsichas Sadia inteiras
06 fatias de presunto
06 fatias de Mussarela
02 tomates bem maduros
01 cebola, cebolinha e coentro
01 pimentão
02 dentes de alho
Sal a gosto
Maionese (usei a minha especial feita em casa)
Mostarda
catchup
Refogue o alho a cebola e o sal ate dourar,
misture os tomates e mexa ate começar a derreter,
vá regando com agua ate encorpar, depois misture o pimentão e deixe
ferver por 3 minutos só para pegar gosto.
Corte os pães no comprimento, passe a maionese e ponha 02 fatias de mussarela, 02 fatias de presunto,02 salsichas e molho a gosto. Sirva com catchup e mostarda.
Hamburguer da Vi

01 Pão de Hamburguer
02 bifes de filé ou de hamburguer comum (usei os dois)
maionese especial da Vi (segredo de estado rs, pra incrementar invente uma tmb)
alface
cebola
tomate
Sal a gosto
patê de bacon
02 fatias de manga (opcional)
01 pimenta dedo de moça(opcional)
frite o hamburguer ou o bife de filé, monte o hamburguer com ingredientes a seu gosto,
eu usei os acima e incrementei com manga e pimenta para dar um gosto exótico, servi
com batatas fritas e refigerante gelado. Ninguem reclamou e não sobrou nada rsrsrs ...