Fotos

Quem sou eu

Minha foto
Sou Altinha, gordinha e tudo aquilo que eu deveria ser...e ainda pretendo ser mais... pra me conhecer, pergunte a Deus só ele pode me definir com toda autenticidade, ele é o criador, eu apenas crédula criatura, ja no que eu posso dizer de mim adoro filmes e comidas e também Blues e outros ritmos válidos de se ouvir rs... venha e confira.
Esse espaço foi criado com muito carinho para externar meu gosto por filmes, Blues, boa música e sabores. Aqui nesse cantinho pretendo postar, comentar, curtir,criticar e principalmente aprender mais sobre esses assuntos. Espero ter bons colaboradores para isso.

Seguidores

Alimente os peixinhos

Sanduiches & Salgados



Fritada de Ovos e calabresa



04 ovos
02 gomos de linguiça calabresa
01 colher de sopa de maizena
200 ml de leite
01 dente de alho amassado
1/2 cebola
cebolinha
raspas de gengibre
02 damascos picados miudos
sal a gosto

bata as claras em neve, misture as gemas a calabresa, dissolva a maizena no leite e acrescente. Ponha o alho e a cebola misturando sempre com um fouet, adicione a cebolinha e os damascos, por ultimo as raspas de gengibre. Frite em frigideira aderente, ou em forma de omelete ou de ovos mexidos.





Bolinho de milho verde e queijo Minas














06 espigas de milho verde cruas e raladas
01xicara de chá de queijo minas amassado
01 xicara de cha de farinha de trigo

02 ovos
02 dentes de alho ralados
01 cebola ralada

oregano

sal a gosto

coentro

cebolinha




Misture todos os ingredientes, e frite as colheradas em gordura bem quente, a massa fica molinha mesmo por isso deve ser frita as colheradas.




Sanduiche de pão sírio com peito de frango e pasta de ricota.







02 fatias de pão sírio
150 grs de peito de frango desfiado
02 folhas de alface
02 fatias de tomate
01 colher de sopa de geleia de uva ( ou a geleia de seu gosto)


PASTA DE RICOTA

02 colheres de sopa de mostarda
1/2 pote de iogurte natural
04 fatias finas de ricota
1 fio de azeite
orégano

sal a gosto
Amasse a ricota e misture os outros ingredientes até virar uma pasta bem cremosa.




Sobre uma das fatias do pao coloque a pasta de ricota, e vá alternando os ingredientes, o peito de frango desfiado, as folhas de alface, as fatias de tomate, pegue a outra fatia de pão e passe a geleia de uvas cubra o sanduiche com a mesma.







Trouxinhas de carne desfiada








MASSA









01 1/2 xicara de trigo



02 ovos


01 colher de manteiga


01 copo 250ml de leite


02 dentes de alho (se gostar de massa bem temperada)


01 pacotinho de tempero pronto sabor bacon


01 1/2 colher de fermento em pó


cebolinha


coentro


corante para dar um tom bonito a massa






MOLHO






02 colheres de sopa de creme de ricota ( vc pode fazer em casa com ricota e creme de leite sem soro)


01 colher de catchup


02 colheres de molho de tomate, (o molho mesmo nao extrato, eu usei pomarolla)


oregano






RECHEIO






300 gramas de carne desfiada, pode ser de boi comum ou charque sem o sal






Misture em uma bacia o trigo, os ovos, a manteiga, o leite e todos os temperos (se vc gostar de mais algum além dos da receita pode misturar essa massa é bem temperadinha mesmo) amasse ate soltar dos dedos se não der o ponto acrescente mais trigo ate vc poder sova-la bem. Abra a massa com um rolo ou garrafa ate deixa-la bem fininha, misture a carne cozida e desfiada no molho( o preparo do molho é só misturar todos os igredientes em um prato fundo, nao precisa levar ao fogo) e coloque sobre a massa vá cortando ao redor e feche em forma de trouxinhas, asse em forno pre aquecido por 45 minutos, polvilhe queijo ralado e pronto.
















Enroladinho de salsicha










MASSA






01 1/2 xicara de trigo


02 ovos


01 colher de manteiga


01 copo 250ml de leite


02 dentes de alho (se gostar de massa bem temperada)


01 pacotinho de tempero pronto sabor bacon


cebolinha


coentro


corante para dar um tom bonito a massa






MOLHO






02 colheres de sopa de creme de ricota ( vc pode fazer em casa com ricota e creme de leite sem soro)


01 colher de catchup


02 colheres de molho de tomate, (o molho mesmo nao extrato, eu usei pomarolla)


oregano






RECHEIO






06 salsichas






Misture em uma bacia o trigo, os ovos, a manteiga, o leite e todos os temperos (se vc gostar de mais algum além dos da receita pode misturar essa massa é bem temperadinha mesmo) amasse ate soltar dos dedos se não der o ponto acrescente mais trigo ate vc poder sova-la bem. Abra a massa com um rolo ou garrafa ate deixa-la bem fininha, passe as salsichas no molho( o preparo do molho é só misturar todos os igredientes em um prato fundo, nao precisa levar ao fogo) e coloque sobre a massa vá cortando ao redor e enrole sem dar muitas voltas, asse em forno pre aquecido por 45 minutos, polvilhe queijo ralado e pronto.










sanduiche restodonté (frances para resto de almoço)


















02 fatias de pão sirio


01 colher de azeite


a carne que sobrou do almoço (a minha foi cupim recheado)


a salada que sobrou do almoço ( a minha foi repolho roxo e alface roxa, tomates e cheiro verde)


maionese


mostarda


catchup










sobre uma das fatias do pão sirio, passe o azeite e de uma leve esquentada só pra o azeite dar gosto ao pão, depois coloque a carne, a salada, faça um molho com a maionese o catchup e mostarda e espalhe sobre a salada cubra com a outra fatia do pão.




Big Hot Dog


























03 pães especiais para hot dog


06 salsichas Sadia inteiras


06 fatias de presunto


06 fatias de Mussarela


02 tomates bem maduros


01 cebola, cebolinha e coentro


01 pimentão


02 dentes de alho


Sal a gosto


Maionese (usei a minha especial feita em casa)


Mostarda


catchup










Refogue o alho a cebola e o sal ate dourar,


misture os tomates e mexa ate começar a derreter,


vá regando com agua ate encorpar, depois misture o pimentão e deixe


ferver por 3 minutos só para pegar gosto.


Corte os pães no comprimento, passe a maionese e ponha 02 fatias de mussarela, 02 fatias de presunto,02 salsichas e molho a gosto. Sirva com catchup e mostarda.














Hamburguer da Vi









01 Pão de Hamburguer


02 bifes de filé ou de hamburguer comum (usei os dois)


maionese especial da Vi (segredo de estado rs, pra incrementar invente uma tmb)


alface


cebola


tomate


Sal a gosto


patê de bacon


02 fatias de manga (opcional)


01 pimenta dedo de moça(opcional)






frite o hamburguer ou o bife de filé, monte o hamburguer com ingredientes a seu gosto,


eu usei os acima e incrementei com manga e pimenta para dar um gosto exótico, servi


com batatas fritas e refigerante gelado. Ninguem reclamou e não sobrou nada rsrsrs ...













Powered By Blogger

Essencia do saber



A eterna essência do saber,
é seguir pela vida nunca sabendo nada,
sempre disposto a aprender,
é assim que a real sabedoria nos alcança, passando pela vida,
aos dez, vinte, trinta...e sempre nunca tão certos de tudo,
mas sempre maleáveis a aprender, com prudencia e na vigilância constantes.
A vida não começa aos quarenta, nessa altura é que a valorizamos melhor
se...tivermos passado por ela dignamente, então ja podemos começar a doar
algo verdadeiro e servir de exemplo desde que a simplicidade prevaleça.
Hoje aos 38 eu olho para trás e penso, poxa quanto eu aprendi,
e como eu poderia ter evitado tanta coisa se aos 15 eu tivesse sido menos blasé
A humildade é a chave mestra para os bons caminhos
onde há vontade, Há sempre um caminho
mas onde há boa vontade mesmo não havendo um caminho
a ser seguido, do ermo se ergue uma estrada plena para a nossa vitória.
Destino, sorte, e isso existe?
Para mim o que realmente existe é um plano de Deus para cada um de nós
e nesse plano o que vale são a fé e a obediência, isso volta a atenção do Pai para nós, mesmo porque por mais que na caminhada nos dispersemos, ele sempre esta perto.
É nossa dependência que toca o coração dele, pq se cremos é pq confiamos nos ensinamentos de sua palavra e o conhecemos, e ele se alegra em nos ter atentos, seguros de que sem ele nada somos e é nele e pra ele que vivemos aqui e agora, até que ele venha.
Então viveremos em perfeita adoração ao nosso Redentor que vive e reinara para sempre.


By Dona Vi Liberato