02 Cebolas médias02 dentes de alho ralados01 colher de chá de açafrão400 ml de leite200 ml de água02 colheres de sopa de maizena01 colher de sopa de mantiega01 caixinha de creme de leiteSal a gosto
Bata no liquidificador as cebolas, o leite a agua e a maizena, refogue o alho, o sal e o açafrão na manteiga. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o refogado, após engrossar deixe cozinhar por 5 minutos. Depois de desligue a panela e misture o creme de leite. Sirva a seu gosto.
Molho de Mel e vinho
01 cálice de vinho do porto02 colheres de sopa de maionese01 colher de sopa de mel01 colher de chá de manjericão desidratado01 colher de chá de alecrim desidratadoazeite para encorpar
Coloque todos os ingredientes em uma bacia, menos o azeite. Mexa até que se misturem bem, derrame o azeite batendo com um fouet até que o molho fique encorpado. Sirva em saladas de todos os tipos.
Salada de macarrão agridoce
01 pacote de macarrão penne
12 azeitonas verdes sem caroço
01 linguiça tipo defumada em rodelinhas
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cebola roxa
100 grs de frutas cristalizadas
Cheiro verde a gosto
folhas de manjericão a gosto
Torradinhas de alho
alface roxa para decorar
Cozinhe o macarrao (al dente) (uma certa resistencia ao ser mordido embora esteja cozido) . reserve
pique os pimentões e a cebola , misture todos os outros ingredientes e em uma bacia misture-os ao macarrão. Sirva com azeite ou molho a seu gosto.
Eu servi com molho de mel e vinho tinto a receita esta no site no menu Massas & Molhos
02 Cebolas médias
02 dentes de alho ralados
01 colher de chá de açafrão
400 ml de leite
200 ml de água
02 colheres de sopa de maizena
01 colher de sopa de mantiega
01 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Bata no liquidificador as cebolas, o leite a agua e a maizena, refogue o alho, o sal e o açafrão na manteiga. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o refogado, após engrossar deixe cozinhar por 5 minutos. Depois de desligue a panela e misture o creme de leite. Sirva a seu gosto.
01 pacote de macarrão penne
12 azeitonas verdes sem caroço
01 linguiça tipo defumada em rodelinhas
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cebola roxa
100 grs de frutas cristalizadas
Cheiro verde a gosto
folhas de manjericão a gosto
Torradinhas de alho
alface roxa para decorar
Cozinhe o macarrao (al dente) (uma certa resistencia ao ser mordido embora esteja cozido) . reserve
pique os pimentões e a cebola , misture todos os outros ingredientes e em uma bacia misture-os ao macarrão. Sirva com azeite ou molho a seu gosto.
Eu servi com molho de mel e vinho tinto a receita esta no site no menu Massas & Molhos
CREME DE QUEIJO
200 grs de queijo mussarela
100 grs de queijo parmesao
100 grs de queijo provolone
200 grs de catupiry
100 grs de queijo cheddar (opcional)
200 ml de leite
maizena para engrossar, (01 colher de sopa cheia)
01 fio curto de azeite
02 dentes de alho ralados
03 folhas de alho poró cortadas grosseiramente (opcional)
sal a gosto
* se quiser pode usar outros tipos de queijos a seu gosto, o gorgonzola é ótimo pra esse molho.
Bata todos os queijos no liquidificador até obter um creme espesso e reserve.Coloque o fio de azeite em uma panela grande, refogue o alho e o sal e despeje os queijos batidos. Dissolva a maizena no leite e vá despejando sobre os queijos na panela mexendo sempre , quando começar a engrossar mexa ligeiramente para nao empelotar.
Esse creme é saboroso para servir quente acompanhado de carnes, assim como em temperatura ambiente para pães e massas e mais frio ou gelado para saladas.
Aqui servi com frango assado.
YAKISSOBA MISTO 焼きそば
01 Pacote de macarrao para yakissoba
02 colheres de sopa de azeite
300 grs de carne suina macia ( usei copa lombo)
300 grs de carne bovina macia ( usei contra-filé)
300 grs de camarão ( usei o menorzinho)
200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
04 unidades de mini milhos cortados redondinhos
200 gramas de cogumelos cortados finos
04 dentes de alho ralados
01 cebola roxa média cortada em meia lua
cheiro verde a gosto ( coentro e cebolinha) opcional
LEGUMES: Cenoura, couve-flor, brócolis, repolho, vagem, pimentões vermelhos, verdes e amarelos ( cortei todos os legumes em tiras finas )
Tempere as carnes com pouco sal e shoyu, sempre moderando no sal porque o shoyu é salgado. Em uma penela bem grande, esquente o azeite e refogue as carnes menos o camarão ( esse vai por ultimo) deixe fritar e va acrescentando os legumes e regando com shoyu sem deixar cozinhar muito, engrosse o caldo com 01 colher de sopa de maizena ( isso é opcional).Depois de misturar todos os ingredientes e engrossa o caldo, cozinhe o macarrao conforme isntruções do fabricante, ponha o macarrao escorrido em um refratário e misture o preparo em cima, misturando bem, agora é so servir.
Molho para saladas
02 colheres de sopa de maionese tradicional
01 colher de cha de alho desidratado
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de vinagre de maçã
01 colher de chá de alecrim desidratado
sal a gosto
Misture todos os ingredientes com um fouet e se ficar muit grosso adicione um pouco de aua filtrada mechendo sempre, cuidado pra nao deixar ralo demais.
Molho de laranjas,iogurte e mel
04 laranjas descascadas e picadas em cubo
01 copo 200 ml de suco de laranja
01 pote de iogurte integral com mel
02 dentes de alho ralados
01 cebola média ralada
01 colher de sopa de manteiga
caldo da carne que for servir com o molho
Coloque a manteiga em uma panela derreta, refogue o alho e a cebola ate dourar acrescente as laranjas e deixe fritar um pouco, adicione o suco de laranja e o molho da carne que vc for servir, deixe ferver um pouco, desligue e acrescente o iogurte. Sirva em molheira separada ou sobre a carne.
Linguine a quatro queijos
500 grs de macarrao tipo linguine
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite;
01 xícara de chá de queijo mussarela ralado
01 xícara de chá de queijo provolone ralado
03 colheres de sopa de queijo catupiry
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
02 colheres de chá de manjerona desidratada
02 dentes de alho ralados
1/2 cebola ralada
sal a gosto
Cozinhe o macarrao al dente (uma certa resistencia ao ser mordido embora esteja cozido), escorra e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho a cebola e o sal, misture o creme de leite e o macarrao, em uma bacia misture os quatro queijos e a manjerona, acrescente o macarrao a mistura de queijos, coloque em um pirex e leve ao forno por 20 minutos.
Molho de Champignon
100 grs de champignon fatiados
1/2 cebola roxa cortada em meia lua
01 dente de alho amassado
01 colher de sopa (rasa ) de manteiga
01 colher de cha de maizena
1/2 lata de creme de leite
sal a gosto
Na panela coloque a manteiga, o alho e a cebola deixe fritar até dourar, misture o champignon e logo em seguida a maizena dissolvida em 01 copo de 200 ml de agua, deixe ferver depois de engrossar, desligue misture o creme de leite e sirva conforme seu gosto. Usei o mel sobre os medalhões de frango.
Linguine ao alho e óleo
500 grs de macarrao lingüine
01 colher de sopa de azeite
05 dentes de alho ralados
01 cebola roxa picada em meia lua
01 pimenta de cheiro (verde) picada
01 cálice de vinho branco
Cebolinha
Sal a gosto
Cozinhe o macarrao al dente (uma certa resistencia ao ser mordido embora esteja cozido), escorra e reserve
Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e a pimenta deixe fritar, quando estiver dourado, coloque o vinho deixe secar um pouco o caldo e misture o alho e o sal deixe fritar uns 3 minutos e adicione o macarrao e a cebolinha. Degustei o meu com mostarda claro rs.
Creme de frango para pães
300 gramas de peito de frango
01 colher de sopa de manteiga
01 dente de alho
1/2 cebola
cebolinha
1/2 caldo knorr de frango
01 colher de cha de açafrão
02 colheres de sopa de requeijão
02 colheres de sopa de creme de leite
01 colher de chá de orégano
Em uma panela coloque a manteiga o alho e a cebola e o caldo knnor, deixe dourar, coloque o açafrao e acrescente o frango, deixe cozinhar ate ficar bem molinho, porque ele precisar estar mais macio do que para desfiar, essa receita o frango é picado bem miudinho), depois de cozido retire do caldo e pique miudíssimo, retorne com o frango picado para a panela ( se o caldo que ficou nao for bem grossinho, deixe ferver um pouco pq o frango precisa ser sequinho só com o gosto do caldo mesmo)misture com o caldo restante e deixe esfriar. Em uma bacia misture, o creme de leite, o requeijão, a cebolinha e o orégano, misture bem e acrescente o frango, misture ate virar um creme bem encorpado, leve a geladeira e sirva com pães.
Molho de damascos

10 damascos picados
01 copo 250 ml de vinho tinto seco
01 colher de sopa de açucar
01 dente de alho amassado
1/2 cebola picada em cubos
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de maizena pra engrossar
01 colher de chá de açafrão
Em uma panela coloque a manteiga, doure o alho a cebola e o açafrao, adicione os damascos, o vinho e o açucar, assim que começar a ferver, coloque a maizena dissolvida em agua até dar um brilho ao molho e esta pronto. Se quiser a calda mais doce aumente o açucar.
Molho de Mostarda e Iogurte para saladas

1/2 pote de iogurte
01 dente de alho ralado
02 colheres de sopa de mostarda
raspas de laranja
Azeite
Sal a gosto
Angu de milho verde

06 espigas de milho frescas
02 dentes de alho
01 colher de manteiga
200 gramas de queijo mussarela picado em cubos
sal a gosto
Corte o milho das espigas, bata no liquidificador até obter um creme fino, se quiser peneirar pra ficar somente o liquido, mas pode usar com a massa do milho também.
Aqueça a manteiga , e frite o alho, a cebola e o sal ate dourar.
Adicione o mlho batido mexendo sempre ate ponto de angu ou mingau.
Ponha o queijo e misture bem.
Sirva com molho a seu gosto, no site eu postei um molho de carne moida delicioso que usei com o angu.
Molho de carne moida

500 gramas de acém moido
200 gramas de linguiça defumada
200 gramas de bacon
04 tomates frescos sem sementes e sem pele
01 cebola grande picada em cubos
03 dentes de alho
cominho
coentro
cebolinha
Sal a gosto
Frite o bacon e a linguiça, depois misture a carne mexendo ate ficar soltinha, adicione o alho a cebola, o sal mexendo sempre, o cominho depois de firtar mais um pouco misture os tomates e deixe cozinhar desligue e depois misture o coentro e a cebolinha.
Esse molho pode servir de cobertura para macarrao, angu , nhoque, assim como recheio para tortas, bolos salgados e o famoso pão com molho.
Crepes de coco, com geleia de tomates cereja e pimenta.

03 ovos
01 colher de sopa de manteiga
06 colheres de sopa de farinha de trigo
01 copo de leite
01 pitada de sal
01 colher de sopa de açucar
Misture todos os ingredientes em uma bacia e vá misturando sempre com a vara de arame(fouet)
Esquente uma frigideira anti-aderente e coloque um pouco de massa ate cobrir o fundo da mesma e frite os crepes dos dois lados. Recheie a seu gosto.
* Os meus coloquei leite de coco pra dar um gostinho bom e recheei com geleia de tomates cereja com pimenta.
Molho de cerejas para aves & carnes
300 grs de cerejas em conserva
01 copo 250 ml de vinho tinto seco
01 copo 250 ml de agua
01 cubo de tempero knorr no sabor do que for servir, se carne use de carne se for frango use o caldo knorr sabor frango
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maizena
01 colher média de açucar se vc quiser a calda docinha
coloque eu uma panela no fogo baixo a manteiga e as cerejas, deixe as cerejas soltarem um pouco da cor até a manteiga estar avermelhada, só soltar a cor cuidado para não frita-las, entao coloque , o vinho, o tempero, dissolva a maizena na agua e acrescente o açucar (se quiser) deixe ferver até o ponto de molho. Sirva com carnes e aves.
Nhoque com ervas e molho fresco de tomate italiano e tomatinhos cereja
06 batatas grandes descascadas e cozidas
06 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manjericão manjericão
1 colher de sopa de hortelãzinho
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de cha de alecrim fresco
2 ovos
Farinha para polvilhar na hora de enrolar o nhoque
Molho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
4 tomates italianos ( aquele compridinho) bem maduros e sem pele e sem semente
100 grs de tomatinho cereja bem maduros e sem sementes
2 colheres de sopa de hortelã
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
Sal a gosto
Esprema as batatas, Deixe esfriar e reserve, pique todas as ervas, e misture à batata o ovo, a manteiga e as ervas e por ultimo farinha. Pegue a massa aos poucos faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Coloque uma paenela grande com agua para ferver e vá colocando, quando os nhoques subirem, tire-os com uma escumadeira, e coloque nos pratos em porções. Para o molho, esquente o azeite e a manteiga frite o alho e a cebola ate dourar, acrescente o tomate italiano e depois de encorpar um pouco os tomatinhos cereja e o hortelã. Cubra os nhoques com o molho e sirva.
ATENÇÃO: As vezes a massa fica um pouco mole pre enrolar, mas use somente o trigo para polvilha-la e nao pra incorpar mais senao o nhoque fica duro.
Couve flor ao molho branco

1 couve-flor cortada e cozida
1 colher sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher sopa de farinha de maizena
1/2 lt de leite
100 g de queijo mussarela ralado
1 lata de creme de leite
sal a gosto
coentro
cebolinha
orégano
Cozinhe a couve-flor em água e sal. Escorra e coloque em uma forma refratária e reserve. Em uma panela coloque a manteiga,cebola picada, o alho, e deixar dourar. Acrescente a maizena dissolvida no leite e deixe ferver. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje o molho sobre a couve-flor, Salpique o queijo mussarela ralado com o coentro, a cebolinha e o oregano. Leve para gratinar em forno médio, até derreter o queijo.
Macarrao a moda da casa

08 ninhos de macarrao talharim
300 gramas de carne moida
100 gramas de bacon
100 gramas de azeitona
alho, cebola e sal a gosto
1/2 pacote de catchup
1/2 lata de creme de leite
creme de leite
cebolinha para decorar
Cozinhe o macarrao al dente, escorra e aguarde.
Frite o bacon, o alho a cebola ate dourar.
Frite a carne moida a parte e depois de pronta add o alho, o bacon e a cebola.
coloque o sal, o catchup e deixe pegar gosto, misture as azeitonas
e logo apos o creme de leite e em seguida o macarrao.
Molho de bacon e cebola roxa

300 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
02 cebolas roxas médias cortadas em meia lua
1/2 copo de vinho tinto seco
cebolinha
coentro
alho
sal a gosto
01 copo grande de requeijão
frite o bacon, não precisa por óleo pq o bacon frita sozinho na medida que for mexendo.
Assim que estiver bem fritinho, adicione o alho e o sal e deixe fritar mais um pouco entao adicione a cebola roxa e escalde com o vinho apenas pra dar sabor, deixe o caldo encorpar e desligue.
em um refratário misture o molho com a cebolinha, o coentro e o requeijão.
Sirva com, pão sírio, tortilhas ou biscoitos. Eu servi uma massa de rocambole que não deu certo, ficou delicioso.
Rocambole de Bacalhau com molho de maracuja

MASSA
500 ml de leite
06 gemas
06 claras em neve
06 colheres de farinha de trigo
02 colheres de sopa de fermento
sal
( eu incrementei a massa com manjerona desidratada só pra dar um sabor especial)
REFOGADO PARA ADICIONAR A MASSA
02 colheres de sopa de azeite
400 GRS de bacalhau desfiado e sem sal
01 colher de sopa de massa de tomate
alho
cebola
coentro
cebolinha
RECHEIO
01 copo de requeijão
01 lata de creme de leite
( eu reservei um pouco do refogado para misturar com o requeijao e o creme de leite.
01 brocolis cozido na agua e sal.( opcional)
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Aqueça o azeite, o bacalhau, a cebola, o alho, o sal, o extrato de tomate, a cebolinha e o coentro e reserve.
MASSA
Coloque em uma vasilha, as gemas, o sal , o leite, a farinha de trigo, mexa bem.
Adicione uma parte do refogado de bacalhau, as claras em neve e o fermento mexa com cuidado apenas integrando a massa. Asse em forno pre aquecido em assadeira untada com oleo e farinha de trigo ate que o garfo saia limpo.
Depois de assada ponha a massa sobre um pano de prato umido , espalhe o creme de leite misturado com o requeijao e a outra parte do refogado de bacalhau sobre ela. ( eu coloquei um pouco de brocolis cozido na agua e sal só para dar um toque diferente na hora de parti-lo, é so salpica-lo sobre o recheio )
Com o auxilio do pano enrole a massa e a mantenha no pano ate fixar a forma do rocambole.
passe manteiga por cima e cubra com queijo ralado, volte ao forno ate gratinar. Sirva com salada eu usei molho de maracuja na hora de montar o prato e ficou delicioso.
MOLHO DE MARACUJA
01 maracuja fresco
01 colher sopa rasa de manteiga
02 colheres de sopa de açucar
02 colheres de sopa de creme de leite
01 pitada de sal
Coloque em uma panela o maracuja com semente, a manteiga, a açucar, e o sal e deixe ferver ate dar um ponto de calda, desligue e misture o creme de leite.
Design do Rocambole de maracuja como foi servido.

Eu nao servi com salada porque nao achei a alface roxa como gostaria, entao fiz pirraça e o rocambole ficou só com o molho de maracuja mesmo rsrsrsrs.