Fotos

Quem sou eu

Minha foto
Sou Altinha, gordinha e tudo aquilo que eu deveria ser...e ainda pretendo ser mais... pra me conhecer, pergunte a Deus só ele pode me definir com toda autenticidade, ele é o criador, eu apenas crédula criatura, ja no que eu posso dizer de mim adoro filmes e comidas e também Blues e outros ritmos válidos de se ouvir rs... venha e confira.
Esse espaço foi criado com muito carinho para externar meu gosto por filmes, Blues, boa música e sabores. Aqui nesse cantinho pretendo postar, comentar, curtir,criticar e principalmente aprender mais sobre esses assuntos. Espero ter bons colaboradores para isso.

Seguidores

Alimente os peixinhos

Massas & Molhos









02 Cebolas médias
02 dentes de alho ralados
01 colher de chá de açafrão
400 ml de leite
200 ml de água
02 colheres de sopa de maizena
01 colher de sopa de mantiega
01 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

Bata no liquidificador as cebolas, o leite a agua e a maizena, refogue o alho, o sal e o açafrão  na manteiga. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre o refogado, após engrossar deixe cozinhar por 5 minutos. Depois de desligue a panela e misture o creme de leite. Sirva a seu gosto.









Molho de Mel e vinho


01 cálice de vinho do porto
02 colheres de sopa de maionese
01 colher de sopa de mel
01 colher de chá de manjericão desidratado
01 colher de chá de alecrim desidratado
azeite para encorpar

Coloque todos os ingredientes em uma bacia, menos o azeite. Mexa até que se misturem bem, derrame o azeite batendo com um fouet até que o molho fique encorpado. Sirva em saladas de todos os tipos.





Salada de macarrão agridoce










01 pacote de macarrão penne
12 azeitonas verdes sem caroço
01 linguiça tipo defumada em rodelinhas
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cebola roxa
100 grs de frutas cristalizadas
Cheiro verde a gosto
folhas de manjericão a gosto
Torradinhas de alho
alface roxa para decorar

Cozinhe o macarrao (al dente)  (uma certa resistencia ao ser mordido embora esteja cozido) . reserve
pique os pimentões e a cebola , misture todos os outros ingredientes e  em uma bacia misture-os ao macarrão. Sirva com azeite ou molho a seu gosto.
Eu servi com molho de mel e vinho tinto a receita esta no site no menu Massas & Molhos



CREME DE QUEIJO

















200 grs de queijo mussarela
100 grs de queijo parmesao
100 grs de queijo provolone
200 grs de catupiry
100 grs de queijo cheddar (opcional)
200 ml de leite
maizena para engrossar, (01 colher de sopa cheia)
01 fio curto de azeite
02 dentes de alho ralados
03 folhas de alho poró cortadas grosseiramente (opcional)
sal a gosto


* se quiser pode usar outros tipos de queijos a seu gosto, o gorgonzola é ótimo pra esse molho.


Bata todos os queijos no liquidificador  até obter um creme espesso e reserve.Coloque o fio de azeite em uma panela grande, refogue o alho e o sal e despeje os queijos batidos. Dissolva a maizena no leite e vá despejando sobre os queijos na panela mexendo sempre , quando começar a engrossar mexa ligeiramente para nao empelotar.
Esse creme é saboroso para servir quente acompanhado de carnes, assim como em temperatura ambiente para pães e massas e mais frio ou gelado para saladas.
Aqui servi com frango assado.



YAKISSOBA MISTO 焼きそば



































01 Pacote de macarrao para yakissoba
02 colheres de sopa de azeite
300 grs de carne suina macia ( usei copa lombo)
300 grs de carne bovina macia  ( usei contra-filé)
300 grs de camarão ( usei o menorzinho)
200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
04 unidades de mini milhos cortados redondinhos
200 gramas de cogumelos cortados finos
04 dentes de alho ralados
01 cebola roxa média cortada em meia lua
cheiro verde a gosto ( coentro e cebolinha) opcional
LEGUMES: Cenoura, couve-flor, brócolis, repolho, vagem, pimentões vermelhos, verdes e amarelos ( cortei todos os legumes em tiras finas )


Tempere as carnes com pouco sal e shoyu, sempre moderando no sal porque o shoyu é salgado. Em uma penela bem grande, esquente o azeite e refogue as carnes menos o camarão ( esse vai por ultimo) deixe fritar e va acrescentando os legumes e regando com shoyu sem deixar cozinhar muito, engrosse o caldo com 01 colher de sopa de maizena ( isso é opcional).Depois de misturar todos os ingredientes e engrossa o caldo, cozinhe o macarrao conforme isntruções do fabricante, ponha o macarrao escorrido em um refratário e misture o preparo em cima, misturando bem, agora é so servir.


Molho para saladas





02 colheres de sopa de maionese tradicional
01 colher de cha de alho desidratado
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de vinagre de maçã
01 colher de chá de alecrim desidratado
sal a gosto


Misture todos os ingredientes com um fouet e se ficar muit grosso adicione um pouco de aua filtrada mechendo sempre, cuidado pra nao deixar ralo demais.



Molho de laranjas,iogurte e mel









04 laranjas descascadas e picadas em cubo
01 copo 200 ml de suco de laranja
01 pote de iogurte integral com mel
02 dentes de alho ralados
01 cebola média ralada
01 colher de sopa de manteiga
caldo da carne que for servir com o molho


Coloque  a manteiga em uma panela derreta, refogue o alho e a cebola ate dourar acrescente as laranjas e deixe fritar um pouco, adicione o suco de laranja e o molho da carne que vc for servir, deixe ferver um pouco, desligue e  acrescente o iogurte. Sirva em molheira separada ou sobre a carne. 



Linguine a quatro queijos







500 grs de macarrao tipo linguine
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite;
01 xícara de chá de queijo mussarela ralado
01 xícara de chá de queijo provolone ralado
03 colheres de sopa de queijo catupiry
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

02 colheres de chá de manjerona desidratada
02 dentes de alho ralados
1/2 cebola ralada
sal a gosto

Cozinhe o macarrao al dente (uma certa resistencia ao ser mordido embora esteja cozido)escorra e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho a cebola e o sal, misture o creme de leite e o macarrao, em uma bacia misture os quatro queijos e a manjerona, acrescente o macarrao a mistura de queijos, coloque em um pirex e leve ao forno por 20 minutos.


Molho de Champignon





100 grs de champignon fatiados
1/2 cebola roxa cortada em meia lua
01 dente de alho amassado
01 colher de sopa (rasa ) de manteiga
01 colher de cha de maizena
1/2 lata de creme de leite
sal a gosto


Na panela coloque a manteiga, o alho e a cebola deixe fritar até dourar, misture o champignon e logo em seguida a maizena dissolvida em 01 copo de 200 ml de agua, deixe ferver depois de engrossar, desligue misture o creme de leite e sirva conforme seu gosto. Usei o mel sobre os medalhões de frango.



Linguine ao alho e óleo

















500 grs de macarrao lingüine
01 colher de sopa de azeite
05 dentes de alho ralados
01 cebola roxa picada em meia lua
01 pimenta de cheiro (verde) picada
01 cálice de vinho branco
Cebolinha
Sal a gosto




Cozinhe o macarrao al dente (uma certa resistencia ao ser mordido embora esteja cozido), escorra  e reserve
Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e a pimenta deixe fritar, quando estiver dourado, coloque o vinho deixe secar um pouco o caldo e  misture o alho e o sal deixe fritar uns 3 minutos e adicione o macarrao e a cebolinha. Degustei o meu com mostarda claro rs.




Creme de frango para pães



300 gramas de peito de frango
01 colher de sopa de manteiga
01 dente de alho
1/2 cebola
cebolinha
1/2 caldo knorr de frango
01 colher de cha de açafrão
02 colheres de sopa de requeijão
02 colheres de sopa de creme de leite
01 colher de chá de orégano

Em uma panela coloque a manteiga o alho e a cebola e o caldo knnor, deixe dourar, coloque o açafrao e acrescente o frango, deixe cozinhar ate ficar bem molinho, porque ele precisar estar mais macio do que para desfiar, essa receita o frango é picado bem miudinho), depois de cozido retire do caldo e pique miudíssimo, retorne com o frango picado para a panela ( se o caldo que ficou nao for bem grossinho, deixe ferver um pouco pq o frango precisa ser sequinho só com o gosto do caldo mesmo)misture com o caldo restante e deixe esfriar. Em uma bacia misture, o creme de leite, o requeijão, a cebolinha e o orégano, misture bem e acrescente o frango, misture ate virar um creme bem encorpado, leve a geladeira e sirva com pães.


Molho de damascos














10 damascos picados

01 copo 250 ml de vinho tinto seco

01 colher de sopa de açucar

01 dente de alho amassado

1/2 cebola picada em cubos

01 colher de sopa de manteiga

01 colher de maizena pra engrossar

01 colher de chá de açafrão

Em uma panela coloque a manteiga, doure o alho a cebola e o açafrao, adicione os damascos, o vinho e o açucar, assim que começar a ferver, coloque a maizena dissolvida em agua até dar um brilho ao molho e esta pronto. Se quiser a calda mais doce aumente o açucar.




Molho de Mostarda e Iogurte para saladas










1/2 pote de iogurte
01 dente de alho ralado
02 colheres de sopa de mostarda
raspas de laranja
Azeite
Sal a gosto


Angu de milho verde














06 espigas de milho frescas

02 dentes de alho

01 colher de manteiga

200 gramas de queijo mussarela picado em cubos

sal a gosto







Corte o milho das espigas, bata no liquidificador até obter um creme fino, se quiser peneirar pra ficar somente o liquido, mas pode usar com a massa do milho também.

Aqueça a manteiga , e frite o alho, a cebola e o sal ate dourar.

Adicione o mlho batido mexendo sempre ate ponto de angu ou mingau.

Ponha o queijo e misture bem.

Sirva com molho a seu gosto, no site eu postei um molho de carne moida delicioso que usei com o angu.


Molho de carne moida

















500 gramas de acém moido

200 gramas de linguiça defumada

200 gramas de bacon

04 tomates frescos sem sementes e sem pele

01 cebola grande picada em cubos

03 dentes de alho

cominho

coentro

cebolinha

Sal a gosto




Frite o bacon e a linguiça, depois misture a carne mexendo ate ficar soltinha, adicione o alho a cebola, o sal mexendo sempre, o cominho depois de firtar mais um pouco misture os tomates e deixe cozinhar desligue e depois misture o coentro e a cebolinha.

Esse molho pode servir de cobertura para macarrao, angu , nhoque, assim como recheio para tortas, bolos salgados e o famoso pão com molho.






Crepes de coco, com geleia de tomates cereja e pimenta.





03 ovos

01 colher de sopa de manteiga

06 colheres de sopa de farinha de trigo

01 copo de leite

01 pitada de sal

01 colher de sopa de açucar




Misture todos os ingredientes em uma bacia e vá misturando sempre com a vara de arame(fouet)

Esquente uma frigideira anti-aderente e coloque um pouco de massa ate cobrir o fundo da mesma e frite os crepes dos dois lados. Recheie a seu gosto.

* Os meus coloquei leite de coco pra dar um gostinho bom e recheei com geleia de tomates cereja com pimenta.






Molho de cerejas para aves & carnes





300 grs de cerejas em conserva

01 copo 250 ml de vinho tinto seco

01 copo 250 ml de agua
01 cubo de tempero knorr no sabor do que for servir, se carne use de carne se for frango use o caldo knorr sabor frango
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maizena

01 colher média de açucar se vc quiser a calda docinha




coloque eu uma panela no fogo baixo a manteiga e as cerejas, deixe as cerejas soltarem um pouco da cor até a manteiga estar avermelhada, só soltar a cor cuidado para não frita-las, entao coloque , o vinho, o tempero, dissolva a maizena na agua e acrescente o açucar (se quiser) deixe ferver até o ponto de molho. Sirva com carnes e aves.






Nhoque com ervas e molho fresco de tomate italiano e tomatinhos cereja





06 batatas grandes descascadas e cozidas
06 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de orégano

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manjericão manjericão
1 colher de sopa de hortelãzinho
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de cha de alecrim fresco
2 ovos
Farinha para polvilhar na hora de enrolar o nhoque







Molho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
4 tomates italianos ( aquele compridinho) bem maduros e sem pele e sem semente

100 grs de tomatinho cereja bem maduros e sem sementes
2 colheres de sopa de hortelã

2 dentes de alho amassados

1/2 cebola ralada
Sal a gosto




Esprema as batatas, Deixe esfriar e reserve, pique todas as ervas, e misture à batata o ovo, a manteiga e as ervas e por ultimo farinha. Pegue a massa aos poucos faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Coloque uma paenela grande com agua para ferver e vá colocando, quando os nhoques subirem, tire-os com uma escumadeira, e coloque nos pratos em porções. Para o molho, esquente o azeite e a manteiga frite o alho e a cebola ate dourar, acrescente o tomate italiano e depois de encorpar um pouco os tomatinhos cereja e o hortelã. Cubra os nhoques com o molho e sirva.




ATENÇÃO: As vezes a massa fica um pouco mole pre enrolar, mas use somente o trigo para polvilha-la e nao pra incorpar mais senao o nhoque fica duro.






Couve flor ao molho branco



























1 couve-flor cortada e cozida
1 colher sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher sopa de farinha de maizena
1/2 lt de leite
100 g de queijo mussarela ralado
1 lata de creme de leite
sal a gosto
coentro
cebolinha
orégano


Cozinhe a couve-flor em água e sal. Escorra e coloque em uma forma refratária e reserve. Em uma panela coloque a manteiga,cebola picada, o alho, e deixar dourar. Acrescente a maizena dissolvida no leite e deixe ferver. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje o molho sobre a couve-flor, Salpique o queijo mussarela ralado com o coentro, a cebolinha e o oregano. Leve para gratinar em forno médio, até derreter o queijo.




Macarrao a moda da casa






























08 ninhos de macarrao talharim


300 gramas de carne moida


100 gramas de bacon


100 gramas de azeitona


alho, cebola e sal a gosto


1/2 pacote de catchup


1/2 lata de creme de leite


creme de leite


cebolinha para decorar






Cozinhe o macarrao al dente, escorra e aguarde.


Frite o bacon, o alho a cebola ate dourar.


Frite a carne moida a parte e depois de pronta add o alho, o bacon e a cebola.


coloque o sal, o catchup e deixe pegar gosto, misture as azeitonas


e logo apos o creme de leite e em seguida o macarrao.














Molho de bacon e cebola roxa
















300 gramas de bacon cortado em cubos pequenos


02 cebolas roxas médias cortadas em meia lua


1/2 copo de vinho tinto seco


cebolinha


coentro


alho


sal a gosto


01 copo grande de requeijão






frite o bacon, não precisa por óleo pq o bacon frita sozinho na medida que for mexendo.


Assim que estiver bem fritinho, adicione o alho e o sal e deixe fritar mais um pouco entao adicione a cebola roxa e escalde com o vinho apenas pra dar sabor, deixe o caldo encorpar e desligue.


em um refratário misture o molho com a cebolinha, o coentro e o requeijão.


Sirva com, pão sírio, tortilhas ou biscoitos. Eu servi uma massa de rocambole que não deu certo, ficou delicioso.











Rocambole de Bacalhau com molho de maracuja













MASSA






500 ml de leite


06 gemas


06 claras em neve


06 colheres de farinha de trigo


02 colheres de sopa de fermento


sal


( eu incrementei a massa com manjerona desidratada só pra dar um sabor especial)






REFOGADO PARA ADICIONAR A MASSA






02 colheres de sopa de azeite


400 GRS de bacalhau desfiado e sem sal


01 colher de sopa de massa de tomate


alho


cebola




coentro


cebolinha






RECHEIO






01 copo de requeijão


01 lata de creme de leite


( eu reservei um pouco do refogado para misturar com o requeijao e o creme de leite.


01 brocolis cozido na agua e sal.( opcional)






MODO DE PREPARO






RECHEIO






Aqueça o azeite, o bacalhau, a cebola, o alho, o sal, o extrato de tomate, a cebolinha e o coentro e reserve.






















MASSA






Coloque em uma vasilha, as gemas, o sal , o leite, a farinha de trigo, mexa bem.


Adicione uma parte do refogado de bacalhau, as claras em neve e o fermento mexa com cuidado apenas integrando a massa. Asse em forno pre aquecido em assadeira untada com oleo e farinha de trigo ate que o garfo saia limpo.


Depois de assada ponha a massa sobre um pano de prato umido , espalhe o creme de leite misturado com o requeijao e a outra parte do refogado de bacalhau sobre ela. ( eu coloquei um pouco de brocolis cozido na agua e sal só para dar um toque diferente na hora de parti-lo, é so salpica-lo sobre o recheio )


Com o auxilio do pano enrole a massa e a mantenha no pano ate fixar a forma do rocambole.


passe manteiga por cima e cubra com queijo ralado, volte ao forno ate gratinar. Sirva com salada eu usei molho de maracuja na hora de montar o prato e ficou delicioso.






MOLHO DE MARACUJA






01 maracuja fresco


01 colher sopa rasa de manteiga


02 colheres de sopa de açucar


02 colheres de sopa de creme de leite


01 pitada de sal






Coloque em uma panela o maracuja com semente, a manteiga, a açucar, e o sal e deixe ferver ate dar um ponto de calda, desligue e misture o creme de leite.














Design do Rocambole de maracuja como foi servido.





Eu nao servi com salada porque nao achei a alface roxa como gostaria, entao fiz pirraça e o rocambole ficou só com o molho de maracuja mesmo rsrsrsrs.
Powered By Blogger

Essencia do saber



A eterna essência do saber,
é seguir pela vida nunca sabendo nada,
sempre disposto a aprender,
é assim que a real sabedoria nos alcança, passando pela vida,
aos dez, vinte, trinta...e sempre nunca tão certos de tudo,
mas sempre maleáveis a aprender, com prudencia e na vigilância constantes.
A vida não começa aos quarenta, nessa altura é que a valorizamos melhor
se...tivermos passado por ela dignamente, então ja podemos começar a doar
algo verdadeiro e servir de exemplo desde que a simplicidade prevaleça.
Hoje aos 38 eu olho para trás e penso, poxa quanto eu aprendi,
e como eu poderia ter evitado tanta coisa se aos 15 eu tivesse sido menos blasé
A humildade é a chave mestra para os bons caminhos
onde há vontade, Há sempre um caminho
mas onde há boa vontade mesmo não havendo um caminho
a ser seguido, do ermo se ergue uma estrada plena para a nossa vitória.
Destino, sorte, e isso existe?
Para mim o que realmente existe é um plano de Deus para cada um de nós
e nesse plano o que vale são a fé e a obediência, isso volta a atenção do Pai para nós, mesmo porque por mais que na caminhada nos dispersemos, ele sempre esta perto.
É nossa dependência que toca o coração dele, pq se cremos é pq confiamos nos ensinamentos de sua palavra e o conhecemos, e ele se alegra em nos ter atentos, seguros de que sem ele nada somos e é nele e pra ele que vivemos aqui e agora, até que ele venha.
Então viveremos em perfeita adoração ao nosso Redentor que vive e reinara para sempre.


By Dona Vi Liberato