Fotos

Quem sou eu

Minha foto
Sou Altinha, gordinha e tudo aquilo que eu deveria ser...e ainda pretendo ser mais... pra me conhecer, pergunte a Deus só ele pode me definir com toda autenticidade, ele é o criador, eu apenas crédula criatura, ja no que eu posso dizer de mim adoro filmes e comidas e também Blues e outros ritmos válidos de se ouvir rs... venha e confira.
Esse espaço foi criado com muito carinho para externar meu gosto por filmes, Blues, boa música e sabores. Aqui nesse cantinho pretendo postar, comentar, curtir,criticar e principalmente aprender mais sobre esses assuntos. Espero ter bons colaboradores para isso.

Seguidores

Alimente os peixinhos

Cafés (pães) & Lanches



Biscoitinhos de limão Siciliano











150 grs de margarina derretida
02 colheres de sopa de açucar refinado
01 gema
Suco de  02 limões Sicilianos
Raspas de limão siciliano
02 Xicaras de cha de farinha de trigo ( ou ate que desgrude da mão e fique macia, não dura ok)

Misture todos os ingredientes e leve a geladeira por  10 minutos, retire a massa e modele a seu gosto. Asse em forno pre aquecido até que comece a cheirar e esteja coradinho ( uns 20 a 25 minutos, mas isso depende do forno)




SONHOS FRITOS













4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de açúcar 
3 colheres (sopa) de manteiga 
2 gemas 
1 pitada de sal 
2 tabletes de fermento para pão 
1 xícara (chá) de leite morno 
óleo para fritar 
açúcar para polvilhar  



CREME DE CONFEITEIRO TRADICIONAL




2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vagem de baunilha  ou 2 colheres de cha de essência de baunilha
CREME DE COCO
1coco natural ralado
2 copos de leite
1 colher de sopa de maizena
açucar a gosto
2 colheres de sopa de creme de leite

MASSA
Misture todos os ingredientes menos a farinha, mexa bem e quando estiver bem misturado, acrescente o trigo ate desgrudar das mãos deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa grosseiramente e corte com um cortador (copo ou xícara) do tamanho que desejar. Coloque os sonhos emuma forma polvilhada com farinha e deixe dobrar de tamanho, frite em óleo quente tomando cuidado para que eles nao fiquem crus por dentro. Escorra em papel toalha corte-os ao meio e rechei com os cremes ou de coco, ou de confeiteiro. Tem também a opção de brigadeiro, doce de leite, creme de laranja e chantilly.
CREME DE CONFEITEIRO
Misture todos os ingredientes, as gemas passadas pela peneira, a vagem de baunilha cortada ao meio e deixe engrossar mexendo sempre para nao empelotar, não achei amarelo suficiente somente com as gemas, então usei corante amarelo  ok.

CREME DE COCO
Bata o leite o coco e o açucar no liquidificador ate que fique bem cremoso, misture a maizena ate engrossar mexendo sempre para nao empelotar, desligue assim que engrossar e misture o creme de leite.


Sequilhos de coco







02 xicaras de cha de amido de milho
01 xicara de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de açucar
01 xicara de cha de creme de leite
02 colheres de sopa de margarina
01 colher de cha de fermento quimico
50 grs de coco ralado
01 pitada de sal


em um recipiente misture todos os ingredientes e amasse bem, faça pequenas bolinhas + ou  - 3 cm de comprimento faça uma decoraçao com garfo ou com o dedo , leve ao forno pre aquecido em forma untada com oleo e forrada com papel manteiga por 25 minutos.



Pão de tomate









01 copo (nadir) de  polpa de tomate
01 ovo 
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de chá de açúcar
01 colher de café de sal
01 1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
01 tablete 15 grs de fermento biologico

01 gema para pincelar
Orégano


Misture a polpa de tomate, o ovo, a manteiga, o açucar e o sal. Dissolva o fermento no creme de leite e misture aos outros ingredientes, adicione o orégano e o trigo. Sove bem a massa e deixe descansa até que dobre de tamanho.
Divida  a massa em  duas formas para pão untadas e cobertas com papel manteiga, pincele com a gema. Asse em forno pré aquecido por 45 minutos. Excelente para churrascos.



Pão de cebola recheado com linguiça defumada







A massa é a mesma do Pão de cebola


Recheio
















300 gramas de linguiça defumada cortada fina
cebolinha
4 colheres de sopa de geléia de uva (se gostar de sabor agridoce)


Frite a linguiça e retire do oleo para esfriar, misture a cebolinha picada.
Abra a massa sobre superficie untada com trigo ate ficar fina, mas sem furar a massa.
Passe a gelei sobre toda a massa ate as bordas, depois cubra com a linguiça, enrole
em forma de rocambole, pincele com gema de ovos e açucar e decore como quiser, eu usei oregano e alho desidratado.



Pão de cebola




04 ovos
1/2 xicara de cha de óleo
1/2 xicara de cha de azeite (usei 02 colheres de sopa de manteiga derretida)
01 1/2 cebola  ralada
03 tb de fermento biologico
02 colheres de sopa de açucar
01 colher de sopa de sal
01 xicara de leite
01 kl de farinha de trigo

A receita original pede pra misturar todos os ingredientes (menos o trigo) no liquidificador, só que eu ralei e misturei na mão mess rsrsrs, ralei a cebola e misturei a massa sovei bem e deixei descansar por 30 minutos, depois fiz bolinhas pequenas, passei gema de ovo em cima e assei em forno médio por 25 minutos.



Pão de Ervas,Carne e queijo





01 Tablete de fermento biológico (15 grs)
02 ovos
03xicaras de farinha de trigo
02 colheres de manteiga
01 copo 250 ml de leite morno
Ervas a seu gosto (usei tomilho, manjerona,orégano,alecrim e sálvia)
1colher de chá de açucar
sal a gosto

Recheio

300 grs de carne moida ou desfiada (usei acém)
01 fio de azeite
01 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
150 grs de bacon picado fino
02 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
200 grs de queijo Minas ralado
01 colher de sopa de mostarda
cebolinha

Em uma bacia misture o leite morno, a manteiga, fermento,a açucar e o sal, coloque os ovos e adicione as ervas.Misture o trigo lentamente  e deixe a massa descansar por 30 minutos.Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite, o bacon e a linguiça, deixe fritar e adicione a carne moida, assim que estiver cozida e sequinha, adicione o alho, a cebola e desligue. Deixe esfriar bem e misture o queijo, a mostarda e a cebolinha. Abra a massa até ficar com um dedo de espessura, ponha o recheio sobre ela e enrole, pincele com uma gema, decore como quiser, asse em forno pre aquecido por 35 a 40 minutos.



Pão de abóbora























03 tabletes de fermento biológico
03 colheres de sopa de açucar
01 colher de sopa de sal ( rasa)
1/2 xicara de creme de leite
03 ovos inteiros
1 1/2 xicara de abóbora cozida e esprimida ( usei a abóbora pescoço)
06 xicaras de farinha de trigo


Derreta o fermento com a açucar, ( use umas duas colheres de agua do cozimento da abóbora pra ajudar),adicione o sal, o creme de leite,os ovos,e a abóbora, aos poucos va acrescentando a farinha de trigo, achei que a massa ficou grudenta, mas e normal, deixe descansar por 30 minutos coberta com pano de prato, faça paeszinhos ou divida a massa em dois e asse dois paes grandes, pincele com gema de ovos com um pouquinho de açucar e decore a seu gosto. Alguns pães eu decorei com a semente da abóbora torrada,e servi com  minhas geléias, outros com orégano ( pq eu ia servir com creme de frango), outros deixei natural mesmo pretendo come-los com manteiga e requeijão.A minha receita rendeu 20 pães médios.
OBS: cuidado a massa dobra e muuuito.
receita do site: pão de abóbora







café da manhã mineiro






Receitas Caseiras



Torradas de pão de forma com queijo minas e manjericão


pão de forma, manteiga, queijo minas, e manjericao desidratado








Torradas de pao de milho com orégano


pão de milho, manteiga com creme de leite e orégano






As torrada é só montar e assar até ficar bem coradinha










E nosso famoso pão de queijo mineiro





03 copos 250 ml de polvilho doce
01 copo 250 ml de leite
03 colheres de sopa de manteiga da roça
02 copos de 250 ml queijo Minas ralado
04 ovos da roça

Misture o polvilho em um recipiente e reserve, ferva o leite, óleo e sal quando ferver escaldar o polvilho mexendo até a massa estar lisa e estar frio,
acrescente os ovos um a um sovando sempre, por fim junte à massa o queijo ralado e continue a sovar até obter um massa firme; unte as mãos e faça os paeszinhos coloque na forma com espaços pq eles crescem.
Assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.


Canjicão com coco e Canjicão com amendoim





500 grs de milho de canjica (usei o amarelo)


2 litros de agua


1 litro de leite


4 colheres de sopa de açucar refinado


1 lata de leite condensado


1 coco fresco ralado


1/2 pau de canela


10 cravos da india


300 grs de amendoim torrado e moido










Deixe o milho de canjica de molho de um dia para outro,


cozinhe na panela de pressao na mesma agua por 01 hora,


depois que a canjica esriver macia misture o leite, a açucar, o leite condensado, a canela e o cravo e deixe levantar fervura, depois de engrossar um pouco misture o coco fresco ralado e deixar ferver por uns 5 minutos mais, eu só misturrei o amendoim na tigela na hora de comer, mas se gostar de tudo junto misture o amendoim na panela mesmo.










Powered By Blogger

Essencia do saber



A eterna essência do saber,
é seguir pela vida nunca sabendo nada,
sempre disposto a aprender,
é assim que a real sabedoria nos alcança, passando pela vida,
aos dez, vinte, trinta...e sempre nunca tão certos de tudo,
mas sempre maleáveis a aprender, com prudencia e na vigilância constantes.
A vida não começa aos quarenta, nessa altura é que a valorizamos melhor
se...tivermos passado por ela dignamente, então ja podemos começar a doar
algo verdadeiro e servir de exemplo desde que a simplicidade prevaleça.
Hoje aos 38 eu olho para trás e penso, poxa quanto eu aprendi,
e como eu poderia ter evitado tanta coisa se aos 15 eu tivesse sido menos blasé
A humildade é a chave mestra para os bons caminhos
onde há vontade, Há sempre um caminho
mas onde há boa vontade mesmo não havendo um caminho
a ser seguido, do ermo se ergue uma estrada plena para a nossa vitória.
Destino, sorte, e isso existe?
Para mim o que realmente existe é um plano de Deus para cada um de nós
e nesse plano o que vale são a fé e a obediência, isso volta a atenção do Pai para nós, mesmo porque por mais que na caminhada nos dispersemos, ele sempre esta perto.
É nossa dependência que toca o coração dele, pq se cremos é pq confiamos nos ensinamentos de sua palavra e o conhecemos, e ele se alegra em nos ter atentos, seguros de que sem ele nada somos e é nele e pra ele que vivemos aqui e agora, até que ele venha.
Então viveremos em perfeita adoração ao nosso Redentor que vive e reinara para sempre.


By Dona Vi Liberato