Biscoitinhos de limão Siciliano
150 grs de margarina derretida
02 colheres de sopa de açucar refinado
01 gema
Suco de 02 limões Sicilianos
Raspas de limão siciliano
02 Xicaras de cha de farinha de trigo ( ou ate que desgrude da mão e fique macia, não dura ok)
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira por 10 minutos, retire a massa e modele a seu gosto. Asse em forno pre aquecido até que comece a cheirar e esteja coradinho ( uns 20 a 25 minutos, mas isso depende do forno)
150 grs de margarina derretida
02 colheres de sopa de açucar refinado
01 gema
Suco de 02 limões Sicilianos
Raspas de limão siciliano
02 Xicaras de cha de farinha de trigo ( ou ate que desgrude da mão e fique macia, não dura ok)
Misture todos os ingredientes e leve a geladeira por 10 minutos, retire a massa e modele a seu gosto. Asse em forno pre aquecido até que comece a cheirar e esteja coradinho ( uns 20 a 25 minutos, mas isso depende do forno)
SONHOS FRITOS
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
CREME DE CONFEITEIRO TRADICIONAL
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vagem de baunilha ou 2 colheres de cha de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vagem de baunilha ou 2 colheres de cha de essência de baunilha
CREME DE COCO
1coco natural ralado
2 copos de leite
1 colher de sopa de maizena
açucar a gosto
2 colheres de sopa de creme de leite
MASSA
Misture todos os ingredientes menos a farinha, mexa bem e quando estiver bem misturado, acrescente o trigo ate desgrudar das mãos deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa grosseiramente e corte com um cortador (copo ou xícara) do tamanho que desejar. Coloque os sonhos emuma forma polvilhada com farinha e deixe dobrar de tamanho, frite em óleo quente tomando cuidado para que eles nao fiquem crus por dentro. Escorra em papel toalha corte-os ao meio e rechei com os cremes ou de coco, ou de confeiteiro. Tem também a opção de brigadeiro, doce de leite, creme de laranja e chantilly.
CREME DE CONFEITEIRO
Misture todos os ingredientes, as gemas passadas pela peneira, a vagem de baunilha cortada ao meio e deixe engrossar mexendo sempre para nao empelotar, não achei amarelo suficiente somente com as gemas, então usei corante amarelo ok.
CREME DE COCO
Bata o leite o coco e o açucar no liquidificador ate que fique bem cremoso, misture a maizena ate engrossar mexendo sempre para nao empelotar, desligue assim que engrossar e misture o creme de leite.
Sequilhos de coco
02 xicaras de cha de amido de milho
01 xicara de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de açucar
01 xicara de cha de creme de leite
02 colheres de sopa de margarina
01 colher de cha de fermento quimico
50 grs de coco ralado
01 pitada de sal
em um recipiente misture todos os ingredientes e amasse bem, faça pequenas bolinhas + ou - 3 cm de comprimento faça uma decoraçao com garfo ou com o dedo , leve ao forno pre aquecido em forma untada com oleo e forrada com papel manteiga por 25 minutos.
Pão de tomate
01 copo (nadir) de polpa de tomate
01 ovo
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de chá de açúcar
01 colher de café de sal
01 1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
01 tablete 15 grs de fermento biologico
01 gema para pincelar
Orégano
Misture a polpa de tomate, o ovo, a manteiga, o açucar e o sal. Dissolva o fermento no creme de leite e misture aos outros ingredientes, adicione o orégano e o trigo. Sove bem a massa e deixe descansa até que dobre de tamanho.
Divida a massa em duas formas para pão untadas e cobertas com papel manteiga, pincele com a gema. Asse em forno pré aquecido por 45 minutos. Excelente para churrascos.
Pão de cebola recheado com linguiça defumada
A massa é a mesma do Pão de cebola
Recheio
300 gramas de linguiça defumada cortada fina
cebolinha
4 colheres de sopa de geléia de uva (se gostar de sabor agridoce)
Frite a linguiça e retire do oleo para esfriar, misture a cebolinha picada.
Abra a massa sobre superficie untada com trigo ate ficar fina, mas sem furar a massa.
Passe a gelei sobre toda a massa ate as bordas, depois cubra com a linguiça, enrole
em forma de rocambole, pincele com gema de ovos e açucar e decore como quiser, eu usei oregano e alho desidratado.
Pão de cebola
04 ovos
1/2 xicara de cha de óleo
1/2 xicara de cha de azeite (usei 02 colheres de sopa de manteiga derretida)
01 1/2 cebola ralada
03 tb de fermento biologico
02 colheres de sopa de açucar
01 colher de sopa de sal
01 xicara de leite
01 kl de farinha de trigo
A receita original pede pra misturar todos os ingredientes (menos o trigo) no liquidificador, só que eu ralei e misturei na mão mess rsrsrs, ralei a cebola e misturei a massa sovei bem e deixei descansar por 30 minutos, depois fiz bolinhas pequenas, passei gema de ovo em cima e assei em forno médio por 25 minutos.
Pão de Ervas,Carne e queijo
01 Tablete de fermento biológico (15 grs)
02 ovos
03xicaras de farinha de trigo
02 colheres de manteiga
01 copo 250 ml de leite morno
Ervas a seu gosto (usei tomilho, manjerona,orégano,alecrim e sálvia)
1colher de chá de açucar
sal a gosto
Recheio
300 grs de carne moida ou desfiada (usei acém)
01 fio de azeite
01 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
150 grs de bacon picado fino
02 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
200 grs de queijo Minas ralado
01 colher de sopa de mostarda
cebolinha
Em uma bacia misture o leite morno, a manteiga, fermento,a açucar e o sal, coloque os ovos e adicione as ervas.Misture o trigo lentamente e deixe a massa descansar por 30 minutos.Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite, o bacon e a linguiça, deixe fritar e adicione a carne moida, assim que estiver cozida e sequinha, adicione o alho, a cebola e desligue. Deixe esfriar bem e misture o queijo, a mostarda e a cebolinha. Abra a massa até ficar com um dedo de espessura, ponha o recheio sobre ela e enrole, pincele com uma gema, decore como quiser, asse em forno pre aquecido por 35 a 40 minutos.
Pão de abóbora
03 tabletes de fermento biológico
03 colheres de sopa de açucar
01 colher de sopa de sal ( rasa)
1/2 xicara de creme de leite
03 ovos inteiros
1 1/2 xicara de abóbora cozida e esprimida ( usei a abóbora pescoço)
06 xicaras de farinha de trigo
Derreta o fermento com a açucar, ( use umas duas colheres de agua do cozimento da abóbora pra ajudar),adicione o sal, o creme de leite,os ovos,e a abóbora, aos poucos va acrescentando a farinha de trigo, achei que a massa ficou grudenta, mas e normal, deixe descansar por 30 minutos coberta com pano de prato, faça paeszinhos ou divida a massa em dois e asse dois paes grandes, pincele com gema de ovos com um pouquinho de açucar e decore a seu gosto. Alguns pães eu decorei com a semente da abóbora torrada,e servi com minhas geléias, outros com orégano ( pq eu ia servir com creme de frango), outros deixei natural mesmo pretendo come-los com manteiga e requeijão.A minha receita rendeu 20 pães médios.
OBS: cuidado a massa dobra e muuuito.
receita do site: pão de abóbora
café da manhã mineiro

Receitas Caseiras
Torradas de pão de forma com queijo minas e manjericão
pão de forma, manteiga, queijo minas, e manjericao desidratado
Torradas de pao de milho com orégano
pão de milho, manteiga com creme de leite e orégano
As torrada é só montar e assar até ficar bem coradinha
E nosso famoso pão de queijo mineiro
03 copos 250 ml de polvilho doce
01 copo 250 ml de leite
03 colheres de sopa de manteiga da roça
02 copos de 250 ml queijo Minas ralado
04 ovos da roça
Misture o polvilho em um recipiente e reserve, ferva o leite, óleo e sal quando ferver escaldar o polvilho mexendo até a massa estar lisa e estar frio,
acrescente os ovos um a um sovando sempre, por fim junte à massa o queijo ralado e continue a sovar até obter um massa firme; unte as mãos e faça os paeszinhos coloque na forma com espaços pq eles crescem.
Assar em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Canjicão com coco e Canjicão com amendoim

500 grs de milho de canjica (usei o amarelo)
2 litros de agua
1 litro de leite
4 colheres de sopa de açucar refinado
1 lata de leite condensado
1 coco fresco ralado
1/2 pau de canela
10 cravos da india
300 grs de amendoim torrado e moido
Deixe o milho de canjica de molho de um dia para outro,
cozinhe na panela de pressao na mesma agua por 01 hora,
depois que a canjica esriver macia misture o leite, a açucar, o leite condensado, a canela e o cravo e deixe levantar fervura, depois de engrossar um pouco misture o coco fresco ralado e deixar ferver por uns 5 minutos mais, eu só misturrei o amendoim na tigela na hora de comer, mas se gostar de tudo junto misture o amendoim na panela mesmo.