Fotos

Quem sou eu

Minha foto
Sou Altinha, gordinha e tudo aquilo que eu deveria ser...e ainda pretendo ser mais... pra me conhecer, pergunte a Deus só ele pode me definir com toda autenticidade, ele é o criador, eu apenas crédula criatura, ja no que eu posso dizer de mim adoro filmes e comidas e também Blues e outros ritmos válidos de se ouvir rs... venha e confira.
Esse espaço foi criado com muito carinho para externar meu gosto por filmes, Blues, boa música e sabores. Aqui nesse cantinho pretendo postar, comentar, curtir,criticar e principalmente aprender mais sobre esses assuntos. Espero ter bons colaboradores para isso.

Seguidores

Alimente os peixinhos

Acompanhamentos




BRUSCHETTAS DE PASTA DE ALHO E VINAGRETE







Pão tipo baguete ou bengala cortado tipo torradas
200 Ml de azeite
pasta de alho (alho e maionese)
vinagrete tradicional


Frite os pães no azeite dos dois lados até dourar, passe a pasta de alho e cubra com o vinagrete, é um ótimo acompanhamento para churrasco.
Mais opções de Bruschetas clique aqui. BRUSCHETTAS



Arroz com pimenta de cheiro e açafrão







02 xicaras de cha de arroz
02 dentes de alho ralados
03 pimentas de cheiro cortadas em tiras (usei as verdinhas)
01 colher de café de açafrao em pó
01 colher de sopa de manteiga
sal a gosto


Lave o arroz, aqueça a manteiga frite o alho e a pimenta de cheiro, adicione o açafrao , o arroz e o sal, deixe refogar por 5 minutos e cozinhe a seu gosto


Arroz com alho e sálvia







02 xicaras de cha de arroz
01 colher de sopa de manteiga
03 dentes de alho ralados
02 colheres de cha de sálvia desidratada
Sal a gosto






Lave o arroz, frite o alho e a sálvia na manteiga, adicione o arroz e o sal, deixe refogando mechendo sempre por uns 5 minutos. coloque agua até que esteja cozido a seu gosto.



Toast salad com torradinhas caseiras



























01 maço de brocolis
02 batatas grandes
02 cenouras
01 maço de alface roxa
*se quiser usar outros legumes ficara otimo usei só esses por motivo: pressa
Cozinhe todos os legumes e reserve na geladeira para estar bem frio na hora e misturar.


Para as torradas


04 fatias de pão de forma
01 colher de sopa de maionese
01 colher de sopa de leite
orégano e ervas a gosto
01 dente de alho ralado
sal a gosto
Corte os pães em cubos pequenos,  misture todos os outros ingredientes e modele a massa a seu gosto (fiz bolinhas) asse até que esteja bem corado e torradinho.


Em uma saladeira misture todos os legumes e as torradinhas e enfeite com as folhas de alface. Sirva comMolho especial para saladas



Salada de soja em grãos























01 cebola cortada em cubos
01 xicara de cha de cheiro-verde (coentro e cebolinha)
300 grs de presunto cortado em cubos
02 colheres de sopa de vinagre de limão
04 colheres de sopa de azeite de oliva 
01 1/2 xícaras de chá de grãos de soja cozidos
sal a gosto


.

Cozinhe a soja por 05 minutos em panela comum, retire e coloque a mesma em agua gelada (choque térmico para retirar o gosto forte da soja) depois coloque na panela de pressão e deixe cozinhar, mas não deixe amolecer muito, escorra coloque novamente em agua gelada, misture todos os ingredientes e tempere. Sirva gelado, eita trem bão sô adorei, foi feita com muito carinho por meu amigo Júnior Peres, lindíssimo, e o primeiro a dividir a cozinha comigo nessa minha nova estrada.



Batata  com pimenta calabresa







500 grs de batatas bem pequenas
02 dentes de alho ralados
01 cebola branca picada em meia lua
01 colher de sopa de extrato de tomate elefante
01 caldo knorr sabor legumes
01 colher de cha de pimenta calabresa (se quiser mais picante aumente a quantidade)
Cebolinha
sal a gosto


Cozinhe as batatas com a casca, (dê uma furadinha nelas pra penetrar o molho)faça um molho encorpado com o alho , a cebola,o estrato de tomate, o caldo de legumes e acrescente as batatas e a pimenta deixa dar uma fervida para que as batatas peguem gosto.Coloque a cebolinha.


Fritada de cebola roxa, cebola branca e brócolis







01 maço de brócolis
1/2 cebola roxa
1/2 cebola branca
01 dente de alho amassado
01 caldo knorr de legumes
01 colher de sopa de azeite
sal para cozinhar o brócolis


cozinhe o brocolis em agua e sal fervente  pra nao amarelar, é so dar uma escaldada mesmo reserve.
em uma frigideira grande, coloque o azeite  e deixe esquentar bem, adicione o alho e o caldo de legumes, e jogue as ceblas, refogue apenas até brilhar, nao deixe cozinhar, junte o brocolis desligue e misture bem.



Vagem refogada




400 grs de vagem cortada fino
02 dentes de alho amassados
01 cebola roxa picada
01 colher de sopa de azeite ou manteiga
1/2 maço de hortelãzinho picado
cebolinha
sala gosto

Limpe e pique as vagens, esquente o azeite ou a manteiga, refogue o alho e a cebola deixe fritar um pouco, coloque as vagens, e vá pingando agua aos poucos ate cozinhar, quando ela estiver a meio ponto de cozida adicione o hortelãzinho, e termine o cozimento, desligue e misture a cebolinha. Acompanhamento para arroz, carnes e aves.


Purê de Legumes








03 batatas grandes

02 beterrabas médias

02 cenouras médias

1/2 lata de creme de leite

01 dente de alho ralado

1/2 cebola picada em cubos

01 colher de sopa de manteiga

sal a gosto




Descasque e cozinhe os legumes bem cozidos principalmente a beterraba, passe-os por um espremedor e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola misture a massa dos legumes e depois o creme de leite. Sirva quente, ótimo acompanhamento para carnes, peixes e frangos. Eu enfeitei com galho de hortelãzinho e alho desidratado.




Salada de batatas, repolho roxo, torradinhas de pão sírio e molho de iogurte














06 batatas grandes picadas em cubos e cozidas com sal

10 folhas de repolho roxo cortadas finas

1/2 cebola picadinha

orégano

cebolinha

coentro

sal a gosto




PARA AS TORRADAS: 02 fatias de pão sírio cortado em cubos

02 colheres de sopa de molho shoyu

01 colher de cha rasa de pimenta calabresa

01 colher de cha de açafrão

01 colher de cha de manjerona

Sal a gosto







PARA O MOLHO DE IOGURTE: acesse no site o menu Massas & Molhos




Em uma bacia misture as batatas, e o repolho roxo, reserve.Para as torradas misture todos os ingredientes e leve ao forno até ficar bem torradinho cuidado porque o pão sírio é muito fino e torra rápido. Para o molho Misture os ingredientes com um fouet e vá colocando azeite ate misturar bem.Coloque o mlho sobre as batatas e o repolho e por ultimo adicione as torradinhas, é um ótimo acompanhamento para churrascos, aves e peixes assados.






Jiló frito
















06 jilós


oregano


alho desidratado


sal a gosto


Óleo para fritar






corte os jilós de comprido ou em rodelas finas( o meu ta meio grossinho, e nao ficou crocante como deveria), tempere com orégano, alho e sal, passe pelo trigo e frite em óleo quente.






Cenoura refogada














04 cenouras médias

02 dentes de alho amassados

01 fio de azeite

01 cebola

coentro

cebolinha

caldo knorr de legumes ( a seu gosto)

02 ovos para enfeitar




Descasque as cenourasm corte em palitos e cozinhe em agua e sal, escorra.

Faça um refogado, coloque o azeite em uma panela, frite o alho a cebola e

o caldo de legumes,acrescente as cenouras e mexa bem, depois o coentro e a

cebolinha e desligue, enfeite com os ovos cozidos.
Powered By Blogger

Essencia do saber



A eterna essência do saber,
é seguir pela vida nunca sabendo nada,
sempre disposto a aprender,
é assim que a real sabedoria nos alcança, passando pela vida,
aos dez, vinte, trinta...e sempre nunca tão certos de tudo,
mas sempre maleáveis a aprender, com prudencia e na vigilância constantes.
A vida não começa aos quarenta, nessa altura é que a valorizamos melhor
se...tivermos passado por ela dignamente, então ja podemos começar a doar
algo verdadeiro e servir de exemplo desde que a simplicidade prevaleça.
Hoje aos 38 eu olho para trás e penso, poxa quanto eu aprendi,
e como eu poderia ter evitado tanta coisa se aos 15 eu tivesse sido menos blasé
A humildade é a chave mestra para os bons caminhos
onde há vontade, Há sempre um caminho
mas onde há boa vontade mesmo não havendo um caminho
a ser seguido, do ermo se ergue uma estrada plena para a nossa vitória.
Destino, sorte, e isso existe?
Para mim o que realmente existe é um plano de Deus para cada um de nós
e nesse plano o que vale são a fé e a obediência, isso volta a atenção do Pai para nós, mesmo porque por mais que na caminhada nos dispersemos, ele sempre esta perto.
É nossa dependência que toca o coração dele, pq se cremos é pq confiamos nos ensinamentos de sua palavra e o conhecemos, e ele se alegra em nos ter atentos, seguros de que sem ele nada somos e é nele e pra ele que vivemos aqui e agora, até que ele venha.
Então viveremos em perfeita adoração ao nosso Redentor que vive e reinara para sempre.


By Dona Vi Liberato