BRUSCHETTAS DE PASTA DE ALHO E VINAGRETE
Pão tipo baguete ou bengala cortado tipo torradas
200 Ml de azeite
pasta de alho (alho e maionese)
vinagrete tradicional
Frite os pães no azeite dos dois lados até dourar, passe a pasta de alho e cubra com o vinagrete, é um ótimo acompanhamento para churrasco.
Mais opções de Bruschetas clique aqui. BRUSCHETTAS
Pão tipo baguete ou bengala cortado tipo torradas
200 Ml de azeite
pasta de alho (alho e maionese)
vinagrete tradicional
Frite os pães no azeite dos dois lados até dourar, passe a pasta de alho e cubra com o vinagrete, é um ótimo acompanhamento para churrasco.
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Arroz com pimenta de cheiro e açafrão
02 xicaras de cha de arroz
02 dentes de alho ralados
03 pimentas de cheiro cortadas em tiras (usei as verdinhas)
01 colher de café de açafrao em pó
01 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
Lave o arroz, aqueça a manteiga frite o alho e a pimenta de cheiro, adicione o açafrao , o arroz e o sal, deixe refogar por 5 minutos e cozinhe a seu gosto
Arroz com alho e sálvia
02 xicaras de cha de arroz
01 colher de sopa de manteiga
03 dentes de alho ralados
02 colheres de cha de sálvia desidratada
Sal a gosto
Lave o arroz, frite o alho e a sálvia na manteiga, adicione o arroz e o sal, deixe refogando mechendo sempre por uns 5 minutos. coloque agua até que esteja cozido a seu gosto.
Toast salad com torradinhas caseiras
01 maço de brocolis
02 batatas grandes
02 cenouras
01 maço de alface roxa
*se quiser usar outros legumes ficara otimo usei só esses por motivo: pressa
Cozinhe todos os legumes e reserve na geladeira para estar bem frio na hora e misturar.
Para as torradas
04 fatias de pão de forma
01 colher de sopa de maionese
01 colher de sopa de leite
orégano e ervas a gosto
01 dente de alho ralado
sal a gosto
Corte os pães em cubos pequenos, misture todos os outros ingredientes e modele a massa a seu gosto (fiz bolinhas) asse até que esteja bem corado e torradinho.
Em uma saladeira misture todos os legumes e as torradinhas e enfeite com as folhas de alface. Sirva comMolho especial para saladas
Salada de soja em grãos
.
Cozinhe a soja por 05 minutos em panela comum, retire e coloque a mesma em agua gelada (choque térmico para retirar o gosto forte da soja) depois coloque na panela de pressão e deixe cozinhar, mas não deixe amolecer muito, escorra coloque novamente em agua gelada, misture todos os ingredientes e tempere. Sirva gelado, eita trem bão sô adorei, foi feita com muito carinho por meu amigo Júnior Peres, lindíssimo, e o primeiro a dividir a cozinha comigo nessa minha nova estrada.
Batata com pimenta calabresa
500 grs de batatas bem pequenas
02 dentes de alho ralados
01 cebola branca picada em meia lua
01 colher de sopa de extrato de tomate elefante
01 caldo knorr sabor legumes
01 colher de cha de pimenta calabresa (se quiser mais picante aumente a quantidade)
Cebolinha
sal a gosto
Cozinhe as batatas com a casca, (dê uma furadinha nelas pra penetrar o molho)faça um molho encorpado com o alho , a cebola,o estrato de tomate, o caldo de legumes e acrescente as batatas e a pimenta deixa dar uma fervida para que as batatas peguem gosto.Coloque a cebolinha.
Fritada de cebola roxa, cebola branca e brócolis
01 maço de brócolis
1/2 cebola roxa
1/2 cebola branca
01 dente de alho amassado
01 caldo knorr de legumes
01 colher de sopa de azeite
sal para cozinhar o brócolis
cozinhe o brocolis em agua e sal fervente pra nao amarelar, é so dar uma escaldada mesmo reserve.
em uma frigideira grande, coloque o azeite e deixe esquentar bem, adicione o alho e o caldo de legumes, e jogue as ceblas, refogue apenas até brilhar, nao deixe cozinhar, junte o brocolis desligue e misture bem.
Vagem refogada
400 grs de vagem cortada fino
02 dentes de alho amassados
01 cebola roxa picada
01 colher de sopa de azeite ou manteiga
1/2 maço de hortelãzinho picado
cebolinha
sala gosto
Limpe e pique as vagens, esquente o azeite ou a manteiga, refogue o alho e a cebola deixe fritar um pouco, coloque as vagens, e vá pingando agua aos poucos ate cozinhar, quando ela estiver a meio ponto de cozida adicione o hortelãzinho, e termine o cozimento, desligue e misture a cebolinha. Acompanhamento para arroz, carnes e aves.
Purê de Legumes

03 batatas grandes
02 beterrabas médias
02 cenouras médias
1/2 lata de creme de leite
01 dente de alho ralado
1/2 cebola picada em cubos
01 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
Descasque e cozinhe os legumes bem cozidos principalmente a beterraba, passe-os por um espremedor e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola misture a massa dos legumes e depois o creme de leite. Sirva quente, ótimo acompanhamento para carnes, peixes e frangos. Eu enfeitei com galho de hortelãzinho e alho desidratado.
Salada de batatas, repolho roxo, torradinhas de pão sírio e molho de iogurte

06 batatas grandes picadas em cubos e cozidas com sal
10 folhas de repolho roxo cortadas finas
1/2 cebola picadinha
orégano
cebolinha
coentro
sal a gosto
PARA AS TORRADAS: 02 fatias de pão sírio cortado em cubos
02 colheres de sopa de molho shoyu
01 colher de cha rasa de pimenta calabresa
01 colher de cha de açafrão
01 colher de cha de manjerona
Sal a gosto
PARA O MOLHO DE IOGURTE: acesse no site o menu Massas & Molhos
Em uma bacia misture as batatas, e o repolho roxo, reserve.Para as torradas misture todos os ingredientes e leve ao forno até ficar bem torradinho cuidado porque o pão sírio é muito fino e torra rápido. Para o molho Misture os ingredientes com um fouet e vá colocando azeite ate misturar bem.Coloque o mlho sobre as batatas e o repolho e por ultimo adicione as torradinhas, é um ótimo acompanhamento para churrascos, aves e peixes assados.
Jiló frito

06 jilós
oregano
alho desidratado
sal a gosto
Óleo para fritar
corte os jilós de comprido ou em rodelas finas( o meu ta meio grossinho, e nao ficou crocante como deveria), tempere com orégano, alho e sal, passe pelo trigo e frite em óleo quente.
Cenoura refogada

04 cenouras médias
02 dentes de alho amassados
01 fio de azeite
01 cebola
coentro
cebolinha
caldo knorr de legumes ( a seu gosto)
02 ovos para enfeitar
Descasque as cenourasm corte em palitos e cozinhe em agua e sal, escorra.
Faça um refogado, coloque o azeite em uma panela, frite o alho a cebola e
o caldo de legumes,acrescente as cenouras e mexa bem, depois o coentro e a
cebolinha e desligue, enfeite com os ovos cozidos.