Fotos

Quem sou eu

Minha foto
Sou Altinha, gordinha e tudo aquilo que eu deveria ser...e ainda pretendo ser mais... pra me conhecer, pergunte a Deus só ele pode me definir com toda autenticidade, ele é o criador, eu apenas crédula criatura, ja no que eu posso dizer de mim adoro filmes e comidas e também Blues e outros ritmos válidos de se ouvir rs... venha e confira.
Esse espaço foi criado com muito carinho para externar meu gosto por filmes, Blues, boa música e sabores. Aqui nesse cantinho pretendo postar, comentar, curtir,criticar e principalmente aprender mais sobre esses assuntos. Espero ter bons colaboradores para isso.

Seguidores

Alimente os peixinhos

Carnes,Peixes & Aves



Bobó de Camarão na moranga









800 gramas de camarão
01 abóbora moranga
02 dentes de alho ralados
01 cebola ralada
cheiro verde
sal a gosto
02 colheres de sopa de azeite
01 lata de creme de leite sem soro
01 colher de café de açafrão

Lave bem a moranga, retire o topo como uma tampa, passe manteiga dentro e fora da moranga e cubra com papel aluminio, voce pode levar ao forno, ou cozinhar na panela mesmo, no forno vire-a com a abertura pra baixo e deixe por uns 25 minutos ou ate que possa retirar a polpa, na panela a mesma coisa só que aí vc acrescenta um copo de 200ml de agua e tampe até que ela esteja cozida, mais ou menos o mesmo tempo do forno.
Retire a polpa da abobora, passe no espremedor e reserve. Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal e o açafrão, deixe fritar e em seguida coloque os camarões, quando estiver bem refogado acrescente a polpa da abóbora e deixe engrossar, desligue, misture o creme de leite sem soro e despeje na abóbora, coloque o cheiro verde e sirva com acompanhamentos a seu gosto.




FEIJOADA

















1 kl de feijão preto cozido
300 grs de bacon
300 grs de linguiça paio
300 grs de linguiça calabreza
300 grs de linguiça defumada
4 unidades de pezinho de porco
02 rabinhos de porco ( rsrs)
300 grs de  carne de porco defumada pode ser costelinha
12 Mini cebolas
01 molho de coentro
01 molho de cebolinha
04 dentes de alho ralados
02 bananas da terra cortadas em rodelas
sal a gosto
*pimenta dedo de moça opcional


Cozinhe o feijão com e reserve, cozinhe os pés de porco eo rabinho e retire todo o caldo gorduroso, frite os ingredientes defumados , e retire a gordura. Em uma panela grande frite as cebolas, o alho e o sal e refogue ofeijao, vá acrescentando os itens fritos e cozidos aos poucos e por ultimo a banana da terra, deixe engrossar o caldo e desligue, salpique o cheiro verde e sirva com  acompanhamentos a seu gosto. Acompanhamentos 




Sardinha de panela de pressão





02 kls de sardinhas frescas e limpas
01 copo 200 ml de azeite
100 ml de vinagre ou suco de limão (prefiro o limão)
100 ml de agua
02 cebolas em rodelas
02 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
cheiro verde a vontade
04 dentes de alho ralados
* pimentões opcional, eu não usei
sal a gosto




Lave as sardinhas e tempere com alho, limão e sal, arrume as sardinhas fechadinhas e va sobrepondo camadas com os ingredientes. Por ultimo cubra com o azeite e a água e deixe cozinhar por 40 minutos, dê uma mexida na panela de vez em quando para não grudar no fundo. Sirva com saladas e arroz, ou no lanche com torradas de pão de forma.



MAÇÃ DE PEITO ASSADA NA PANELA COM MINI CEBOLAS

2 kls de maçã de peito
500 grs de mini cebolas
03 dentes de alho ralados
02 folhas de hortelã pimenta amassadas
03 colheres de sopa de vinagre de limão
cominho, curry e sal a gosto (moderados sempre)
óleo para refogar a carne, ( 02 colheres de sopa)


Misture todos os temperos em uma bacia e coloque a carne, fure com um garfo para que o tempero entre bem, deixe descansar por umas 6 horas ou mais. Na panela de pressão esquente a gordura e coloque a carne. Deixe fritar bem ate corar acrescente 02 copos de agua e deixe cozinhar até estar bem macia. Destampe a panela e deixe a carne secar o caldo sempre virando, quando o caldo estiver bem reduzido jogue as cebolas e deixe apenas amaciar, sirva com arroz , saladas e purês. (receitas no blog)



Bife a parmegiana







06 bifes de contra-file
04 ovos batidos
400 grs de farinha de rosca
03 dentes de alho ralados
01 cebola pequena ralada
01 colher de sopa de molho ingles
01 folha de hortelã pimenta ralada
Molho de tomates frescos (usei o que faço delicioso)
300 gramas de queijo mussarella ralado
200 grams de presunto ralado
sal a gosto




Faça um tempero com o alho, a cebola, o molho ingles, o hortelã e o sal. Tempere os bifes e reserve.
Empane os bifes com os ovos e a farinha de rosca passando duas vezes primeiro nos ovos depois na farinha, depois repita a operação para que os bifes fiquem bem cobertos, frite-os em gordura bem quente. Em um refratário que possa ir ao forno coloque um pouco do molho de tomates , os bifes, o presunto e o queijo. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva com arroz e salada.




Lombo ao molho de laranjas iogurte e mel







02 kls de Copa lombo
02 dentes de alho ralados
02 colheres de sopa de vinagre de limão
02 folhas de hortelã pimenta raladas
02 colheres de sopa de azeite
sal a gosto


Molho de laranjas, receita aqui do site.



Frango assado com ervas e vinho servido com cebolas assadas







1 kl de coxa e sobre coxa
02 colheres de vinagre ( para lavar o frango)
02 dentes de alho
1 cebola ralada
02 colheres de cha de tomilho
02 colheres de cha de salvia
02 colheres de cha de hortela pimenta
01 copo 200 ml de vinho tinto
10 mini cebolas
Sal a gosto




Limpe e lave bem o frango, deixe de molho na agua e vinagre por 30 minutos. Faça um marinado com as ervas, o alho, a cebola ralada, o vinho e o sal e deixe o frango nesse marinado por 1 hora.Coloque o frango pra assar em um tabuleiro grande , com um pouco do marinado, o restante jogue a cebola e deixe por 30 minutos, coloque as cebolas junto com o frango e o restante do marinado sobre o frango e deixe ate que esteja assado e bem corado. Retire o caldo se ficar muito e use pra outros fins, não desperdice -o pq fica muito gostoso.


Medalhões de frango





























1 kg de peito de frango cortado em cubos
400 grs de bacon fatiado fino (pode sobrar, só não pode faltar)
suco de 1 limão ( para limpeza do frango)
02 colheres de sopa de vinagre de limão
02 dentes de alho ralados
sal a gosto
200 ml de suco de laranja
01 cálice de vinho branco
02 folhas grandes de hortelã pimenta raladas




Lave vem o frango, passe o suco do limão e deixe por 15 minutos, depois lave e passe agua quente ajuda a firmar a carne e facilita pra voce enrolar os medalhoes, cada cubo de frango deve ser enrolado em uma fatia fina de bacon e presa por um palito ou barbante, faça um marinado com todos os temperos e coloque o frango por mais ou menos uns 40 minutos a 1 hora, Asse em forno quente até que o frango esteja assado e as fatias de bacon torradas. Retire os palitos ou o barbante ( não retirei rs...confiram na foto) e sirva.
Servi o meu com Molho de champignon




Isca de peixe





400 grs de filé de peixe cortado em tirinhas
02 dentes de alho ralados
cebolinha
01 colher de sopa de suco de limão
01 ovo batido
04 colheres de sopa de farinha de rosca
sal a gosto


Tempere as tirinhas de peixe com o limão, o alho, a cebolinha e o sal. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.




Contra-filé ao alho e vinho



02 kilos de contra filé ( pode ser filé também)
02 colheres de sopa de azeite
12 dentes de alho ralados, ( adoro alho acho que usei até mais)
400 ml de vinho tinto seco
cominho
03 folhas de louro
02 colheres de sopa de mostarda
sal a gosto

Em uma bacia faça um marinado com todos os temperos, 200 ml de vinho e metade do alho, fure bem a carne e coloque no marinado tampe, coloque a bacia dentro e uma sacola plástica e deixe na geladeira de um dia para o outro. Coloque o azeite em uma panela grande, deixe esquentar bem e ponha a carne, virando sempre para que solte caldo,quando começar a secar regue com o marinado ate que ela cozinhe,para servir adicione o resto do vinho (200 ml ), e o restante do alho ao caldo da panela e deixe encorpar, corte a carne e sirva com o molho.





Cozido de carne e legumes




500 grs de acém picado em cubos
02 cenouras picadas palito
02 batatas picadas em cubos
06 vagens cortadas palito
1/2 repolho médio cortado em pedaços grandes
01 cebola roxa
03 dentes de alho ralado
02 colheres de sopa de azeite
coentro
cebolinha
sal a gosto


coloque o azeite em uma panela grande, deixe esquentar bem, coloque o alho a cebola, a carne e o sal, refogue e deixe que a carne cozinhe no propio caldo, apenas pingando agua pra nao queimar, quando a carne estiver bem corada e tiver soltado um caldo grossinho, adicione os legumes , um pouco de agua, prove se esta bom de sal, abafe e deixe cozinhar, depois de pronto coloque a cebolinha e o coentro.


Lagarto recheado ao molho de damascos

















1 peça de lagarto

1 gomo de lingüiça (calabresa)

3 fatias de bacon
1 cenoura em tiras grossas

Vinagre de maçã ( para temperar)

1 cebola grande picada em cubos

2 dentes de alho ralados

2 folhas de hortelã pimenta amassadas

cominho, tomilho, e sal a gosto










Faça um corte no meio do lagarto no sentido do comprimento, corte esse que dê pra vc rechea-lo sem abrir totalmente, coloque a linguiça, as tiras de cenoura e as fatias de bacon cuidadosamente, feche as extremidades com palitos. Em uma bacia grande coloque o vinagre, o alho, cominho, tomilho, hortelã pimenta e o sal a gosto, deixe o lagarto nesse marinado de um dia para o outro. Em oléo quente doure as cebolas e vá colocando agua para cozinha-lo, virando sempre até o ponto certo de cozimento, ou seja bem macio.


Depois coloque em um refratário e adicione o *molho de damascos a receita desse molho esta no site no menu Massas & Molhos.




Frango assado com temperos diversos e Molho de cerejas





01 frango inteiro ( aproximadamente 1,800 a 2,00 kls)

250ml de suco de laranja natural

01 copo de iogurte natural

03 dentes de alho amassados

01 colher de chá de açafrao

01 colher de cha de cominho

03 folhas de hortelã pimenta ralado

01 pitada de pimenta calabresa

sal a gosto




Retire os miudos do frango, lave-o bem ( eu gosto de passar vinagre, dentro e fora e deixar um pouco enquanto faço os temperos, depois lavo novamente).

misture todos os temperos e passe em todo o frango dentro e fora, deixe em uma bacia descansando por umas 12 horas, na geladeira.




Eu aproveitei um pouco do molho acrescentei alho inteiro e cebola e recheei o frango,pra quem gosta de alho e cebola pode fazer que fica delicioso.

Asse em forno quente ate dourar e sirva com o molho de cerejas. A receita do molho encontra-se tambem no site, no menu Massas & Molhos




Torresminho e mandioquinha dupla de ótimo sabor













1 kl de toucinho de barriga


alho


sal a gosto


vinagre


800 gramas de mandioquinha










corte o toucinho em cubos bem certinhos


e tempere a seu gosto e deixe fritar ate pururucar bem.


cozinhe a mandioca com sal e frite m gordura bem quente pra


ela nao ressecar.


Pra quem bebe ou nao que é meu caso esses aperitivo é


delicioso.


Sirva a dupla com sucos bem gelados ou refrigerantes.










Comidinha boa de meio de semana





Filé de porco frito com cebola e alho,


Alface com limão e azeite,


Jilo frito.






*receitinha caseira










Frango assado com Molho vinagrete e manjerona







1 KG DE COXA E SOBRECOXA DE FRANGO


03 DENTES DE ALHO AMASSADOS


03 TOMATES


02 CEBOLAS


SAL A GOSTO


01 PIMENTÃO ( DA COR QUE VC GOSTAR)


CEBOLINHA


MANJERONA DESIDRATADA


VINAGRE A GOSTO






TEMPERE O FRANGO A SEU GOSTO, EU USEI LIMAO PARA LIMPAR


ALHO, SAL PARA TEMPERAR. DEIXE DESCANSAR.


PIQUE OS TOMATES, CEBOLAS E O PIMENTAO EM QUADRADINHOS


BEM PEQUENOS E MISTURE O VINAGRE, FAÇA UM VINAGRETE MESMO COMO DO CHURRASCO .


ASSE O FRANGO, E QUANDO ESTIVER FALTANDO APENAS CORAR MISTURE O VINAGRETE E SAOPLIQUE A MANJERONA.


O SABOR É DELICIOSO E APURADO


EU SERVI COM ARROZ BRANCO E CREME DE MILHO.






CREME DE MILHO


01 lata de milho verde


01 xicara e 1/2 de chá de leite


01 colher de sopa de manteiga


01 cebola média ralada


01 tablete de caldo de legumes


01 lata de creme de leite


02 batatas cozidas sem sal


01 dente de alho amassado






Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve


em uma panela, aqueça a manteiga, junte a ceboa e o alho e


refogue um pouco. Deixe dourar misture o caldo de legumes e a mistura do liquidificador, mexa ate começar a engrossar e cozinhe por 10 minutos. Misture as batatas cozidas sem sal e esprimidas cozinhe mais uns tres minutos, acrescente o creme de leite mexa e desligue.






Jantinha boa





Bisteca ao molho de laranja,


Salada de tomate com azeitona e ervas,


Arroz com cenoura e manteiga






* receitinha caseira
Powered By Blogger

Essencia do saber



A eterna essência do saber,
é seguir pela vida nunca sabendo nada,
sempre disposto a aprender,
é assim que a real sabedoria nos alcança, passando pela vida,
aos dez, vinte, trinta...e sempre nunca tão certos de tudo,
mas sempre maleáveis a aprender, com prudencia e na vigilância constantes.
A vida não começa aos quarenta, nessa altura é que a valorizamos melhor
se...tivermos passado por ela dignamente, então ja podemos começar a doar
algo verdadeiro e servir de exemplo desde que a simplicidade prevaleça.
Hoje aos 38 eu olho para trás e penso, poxa quanto eu aprendi,
e como eu poderia ter evitado tanta coisa se aos 15 eu tivesse sido menos blasé
A humildade é a chave mestra para os bons caminhos
onde há vontade, Há sempre um caminho
mas onde há boa vontade mesmo não havendo um caminho
a ser seguido, do ermo se ergue uma estrada plena para a nossa vitória.
Destino, sorte, e isso existe?
Para mim o que realmente existe é um plano de Deus para cada um de nós
e nesse plano o que vale são a fé e a obediência, isso volta a atenção do Pai para nós, mesmo porque por mais que na caminhada nos dispersemos, ele sempre esta perto.
É nossa dependência que toca o coração dele, pq se cremos é pq confiamos nos ensinamentos de sua palavra e o conhecemos, e ele se alegra em nos ter atentos, seguros de que sem ele nada somos e é nele e pra ele que vivemos aqui e agora, até que ele venha.
Então viveremos em perfeita adoração ao nosso Redentor que vive e reinara para sempre.


By Dona Vi Liberato