Fotos

Quem sou eu

Minha foto
Sou Altinha, gordinha e tudo aquilo que eu deveria ser...e ainda pretendo ser mais... pra me conhecer, pergunte a Deus só ele pode me definir com toda autenticidade, ele é o criador, eu apenas crédula criatura, ja no que eu posso dizer de mim adoro filmes e comidas e também Blues e outros ritmos válidos de se ouvir rs... venha e confira.
Esse espaço foi criado com muito carinho para externar meu gosto por filmes, Blues, boa música e sabores. Aqui nesse cantinho pretendo postar, comentar, curtir,criticar e principalmente aprender mais sobre esses assuntos. Espero ter bons colaboradores para isso.

Seguidores

Alimente os peixinhos

Bolos & Tortas



BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE



  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de Óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de maizena
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

raspas da casca de 01 laranja


Para cobertura

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 4 colheres de  sopa de açúcar

PREPARANDO

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho com um fouet para dar leveza a massa. Unte uma forma de sua preferencia e asse em forno pré-aquecido.
Cobertura: Leve ao fogo os ingredientes para engrossar. Regue o bolo com a cobertura.




Bolo de laranja decorado










































































04 ovos

01 xícara de chá de açúcar

01 colher de chá de baunilha

01 xícara de chá de farinha de trigo com fermento

03 colheres de sopa de manteiga derretida

01 xícara de chá de farinha de amêndoas (fiz um pouco de farinha de avelãs pra completar minha pouca farinha de amêndoas)

01 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano













CALDA













01 xicara de cha de açucar




01 xicara de cha de agua




01 copo 200 ml de suco de laranja




02 laranjas médias cortadas em rodelas finas




" Eu raspei as laranjas e deixe de molho de um dia pra o outro sempre trocando a agua para retirar o sumo, fiquei com medo de amargar."




Em uma panela coloque os a açucar a agua e as laranjas, cozinhe ate ficar macia, mas nao deixe passar do ponto pra nao dificultar na hora de arma-las na forma, retire-as, misture o suco de laranja e deixe ferver até ponto de calda, reserve.













Em uma bacia coloque os ovos, o açucar e a baunilha , leve a batedeira de 08 a 10 minutos , peneire a farinha sobre a mistura e mexa delicadamente para nao perder a concistencia da massa, acrescente a manteiga, a farinha de amendoas e as raspas de limão siciliano, misturando na mesma direçaõ e delicadamente. Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga duas vezes deixando um pouco do papel fora da forma, pegue as laranjas e arrume no fundo e lateral da forma em cima do papel manteiga, "eu fiquei com tanto medo de agarrar que untei a forma antes de por o papel, e untei o papel antes de por as laranjas só por segurança mesmo." Ponha a massa sobre as laranjas e asse em forno pre aquecido por 60 minutos, faça o teste de cozimento com um palito. Derrame parte da calda sobre o bolo e reserve o retante em uma molheira pra na hora de servir.













A receita e orientação para essa delicia retirei dos sites: Bolo de Laranja com Calda



















Torta de linguiça































































02 colheres de sopa de Manteiga







01 copo 250 ml de leite







01 xícara e meia de farinha de trigo







02 ovos







01 colher de sopa de fermento em pó







03 batatas cozidas e espremidas







01 pacote de queijo ralado para polvilhar por cima da torta.



















Recheio



















300 grs de linguiça







01 fio de oleo







02 dentes de alho amassados







1/2 cebola picada bem fino







03 colheres de sopa de milho verde







cominho







pimenta calabresa







cheiro verde a gosto (cebolinha e coentro)







sal a gosto



















Em uma bacia misture a anteiga, os ovos , a farinha, o fermento e as batatas esprimidas, misture o leite mexendo sempre com um fouet pra massa nao dar caroços, essa massa deve fcar bem leve. Na panela coloque o óleo, a linguiça cortada bem fininha,o alho, a cebola deixe dourar bem mexendo sempre,coloque o cominho e a pimenta, por ultimo o milho e o cheiro verde deixe esfriar um pouco.







Unte com oleo um tabuleiro ou pirex e coloque um pouco da massa e recheio, novamente massa e recheio, salpique queijo parmesa e coloque em forno pre aquecido por 45 minutos.



















Broa de Milho verde










01 lata de milho verde ( eu usei milho fresco)







*use a lata como medida







01 lata de fubá0







01 lata de açucar







01 lata de leite







02 ovos







1/2 lata de óleo







01 colher de sopa de fermento







01 colher chá de erva doce







raspas de laranja































Bata os ingredientes no liquidificador, menos as raspas de laranja.







asse em forma untada com óleo por 45 minutos,







cubra com as raspas de laranja,







pode servir com café, chás ou um delicioso suco de laranja o meu







preferido.
















Powered By Blogger

Essencia do saber



A eterna essência do saber,
é seguir pela vida nunca sabendo nada,
sempre disposto a aprender,
é assim que a real sabedoria nos alcança, passando pela vida,
aos dez, vinte, trinta...e sempre nunca tão certos de tudo,
mas sempre maleáveis a aprender, com prudencia e na vigilância constantes.
A vida não começa aos quarenta, nessa altura é que a valorizamos melhor
se...tivermos passado por ela dignamente, então ja podemos começar a doar
algo verdadeiro e servir de exemplo desde que a simplicidade prevaleça.
Hoje aos 38 eu olho para trás e penso, poxa quanto eu aprendi,
e como eu poderia ter evitado tanta coisa se aos 15 eu tivesse sido menos blasé
A humildade é a chave mestra para os bons caminhos
onde há vontade, Há sempre um caminho
mas onde há boa vontade mesmo não havendo um caminho
a ser seguido, do ermo se ergue uma estrada plena para a nossa vitória.
Destino, sorte, e isso existe?
Para mim o que realmente existe é um plano de Deus para cada um de nós
e nesse plano o que vale são a fé e a obediência, isso volta a atenção do Pai para nós, mesmo porque por mais que na caminhada nos dispersemos, ele sempre esta perto.
É nossa dependência que toca o coração dele, pq se cremos é pq confiamos nos ensinamentos de sua palavra e o conhecemos, e ele se alegra em nos ter atentos, seguros de que sem ele nada somos e é nele e pra ele que vivemos aqui e agora, até que ele venha.
Então viveremos em perfeita adoração ao nosso Redentor que vive e reinara para sempre.


By Dona Vi Liberato