BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de Óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de maizena
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
raspas da casca de 01 laranja
Para cobertura
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
PREPARANDO
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho com um fouet para dar leveza a massa. Unte uma forma de sua preferencia e asse em forno pré-aquecido.
Cobertura: Leve ao fogo os ingredientes para engrossar. Regue o bolo com a cobertura.
Bolo de laranja decorado


04 ovos
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de chá de baunilha
01 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
03 colheres de sopa de manteiga derretida
01 xícara de chá de farinha de amêndoas (fiz um pouco de farinha de avelãs pra completar minha pouca farinha de amêndoas)
01 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
CALDA
01 xicara de cha de açucar
01 xicara de cha de agua
01 copo 200 ml de suco de laranja
02 laranjas médias cortadas em rodelas finas
" Eu raspei as laranjas e deixe de molho de um dia pra o outro sempre trocando a agua para retirar o sumo, fiquei com medo de amargar."
Em uma panela coloque os a açucar a agua e as laranjas, cozinhe ate ficar macia, mas nao deixe passar do ponto pra nao dificultar na hora de arma-las na forma, retire-as, misture o suco de laranja e deixe ferver até ponto de calda, reserve.
Em uma bacia coloque os ovos, o açucar e a baunilha , leve a batedeira de 08 a 10 minutos , peneire a farinha sobre a mistura e mexa delicadamente para nao perder a concistencia da massa, acrescente a manteiga, a farinha de amendoas e as raspas de limão siciliano, misturando na mesma direçaõ e delicadamente. Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga duas vezes deixando um pouco do papel fora da forma, pegue as laranjas e arrume no fundo e lateral da forma em cima do papel manteiga, "eu fiquei com tanto medo de agarrar que untei a forma antes de por o papel, e untei o papel antes de por as laranjas só por segurança mesmo." Ponha a massa sobre as laranjas e asse em forno pre aquecido por 60 minutos, faça o teste de cozimento com um palito. Derrame parte da calda sobre o bolo e reserve o retante em uma molheira pra na hora de servir.
A receita e orientação para essa delicia retirei dos sites: Bolo de Laranja com Calda
Torta de linguiça

02 colheres de sopa de Manteiga
01 copo 250 ml de leite
01 xícara e meia de farinha de trigo
02 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
03 batatas cozidas e espremidas
01 pacote de queijo ralado para polvilhar por cima da torta.
Recheio
300 grs de linguiça
01 fio de oleo
02 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada bem fino
03 colheres de sopa de milho verde
cominho
pimenta calabresa
cheiro verde a gosto (cebolinha e coentro)
sal a gosto
Em uma bacia misture a anteiga, os ovos , a farinha, o fermento e as batatas esprimidas, misture o leite mexendo sempre com um fouet pra massa nao dar caroços, essa massa deve fcar bem leve. Na panela coloque o óleo, a linguiça cortada bem fininha,o alho, a cebola deixe dourar bem mexendo sempre,coloque o cominho e a pimenta, por ultimo o milho e o cheiro verde deixe esfriar um pouco.
Unte com oleo um tabuleiro ou pirex e coloque um pouco da massa e recheio, novamente massa e recheio, salpique queijo parmesa e coloque em forno pre aquecido por 45 minutos.
Broa de Milho verde

*use a lata como medida
01 lata de fubá0
01 lata de açucar
01 lata de leite
02 ovos
1/2 lata de óleo
01 colher de sopa de fermento
01 colher chá de erva doce
raspas de laranja
Bata os ingredientes no liquidificador, menos as raspas de laranja.
asse em forma untada com óleo por 45 minutos,
cubra com as raspas de laranja,
pode servir com café, chás ou um delicioso suco de laranja o meu
preferido.