1 litro de água
1kg de açúcar
36 gemas passadas pela peneira
Água para ir desengrossando a calda
01 colher de sopa de essencia de baunilha
* ESSA RECEITA RENDE MAIS DE 500 GRAM AS DE FIOS DE OVOS, PARA MENOS DIMINUA A MESMA.
Coloque a agua, o açucar e a baunilha em uma panela ou tacho grandes deixe ferver a ponto de calda fina, (10 minutos). Coloque as gemas peneiradas em uma caneca própia para fios de ovos e quando a calda estiver com bolhas médias, vá despejando a mistura da caneca sobre ela fazendo circulos faça apenas uns quatro e tente nao deixar pingar para nao fazer pingos de ovos, deixe cozinhar por um minuto e retire com uma escumadeira, coloque-os sobre uma peneira e salpique agua para que eles nao fiquem açucarados. Va despejando agua na calda pra que ela nao mude o ponto, só salpique agua nos fios, nao coloque-os na agua para que eles nao percam o brilho, separe-os com os dedos delicadamente, use-os conforme sua criatividade,eles sercem pra decorar pratos salgados e doces ok. Os fios de ovos podem ser armazenadosem recipiente com papel filme por 3 dias na geladeira e 15 dias no congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário