200 grs de queijo mussarela
100 grs de queijo parmesao
100 grs de queijo provolone
200 grs de catupiry
100 grs de queijo cheddar (opcional)
200 ml de leite
maizena para engrossar, (01 colher de sopa cheia)
01 fio curto de azeite
02 dentes de alho ralados
03 folhas de alho poró cortadas grosseiramente (opcional)
sal a gosto
* se quiser pode usar outros tipos de queijos a seu gosto, o gorgonzola é ótimo pra esse molho.
Bata todos os queijos no liquidificador até obter um creme espesso e reserve.Coloque o fio de azeite em uma panela grande, refogue o alho e o sal e despeje os queijos batidos. Dissolva a maizena no leite e vá despejando sobre os queijos na panela mexendo sempre , quando começar a engrossar mexa ligeiramente para nao empelotar.
Esse creme é saboroso para servir quente acompanhado de carnes, assim como em temperatura ambiente para pães e massas e mais frio ou gelado para saladas.
Aqui servi com frango assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário