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Sou Altinha, gordinha e tudo aquilo que eu deveria ser...e ainda pretendo ser mais... pra me conhecer, pergunte a Deus só ele pode me definir com toda autenticidade, ele é o criador, eu apenas crédula criatura, ja no que eu posso dizer de mim adoro filmes e comidas e também Blues e outros ritmos válidos de se ouvir rs... venha e confira.
Esse espaço foi criado com muito carinho para externar meu gosto por filmes, Blues, boa música e sabores. Aqui nesse cantinho pretendo postar, comentar, curtir,criticar e principalmente aprender mais sobre esses assuntos. Espero ter bons colaboradores para isso.

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domingo, 12 de fevereiro de 2012

TORTA CREME DE ABACAXI










Para o creme Anglaise

06 gemas
01 xicara de chá de açucar
04 xicaras de cha de leite
01 colher de sopa de maizena
02 colheres de café de essencia de baunilha, ( se vc tiver a baunilha natural use 01 vagem)
150 ml de creme de leite


Para a Bavaroise

02 folhas de gelatina sem sabor ( Usei a comum de abacaxi)
01 lata de creme de leite                                                              
O creme Anglaise morno

Coloque a essencia de baunilah no leite e deixe ferver, reserve. Bata as gemas e o açucar ate adquirir um creme claro  despeje o leite nas gemas e leve ao fogo ate engrossar (coloque a maizena dissolvida no leite pra ajudar, pq o creme nao pode ferver pra nao cozinhar as gemas) retire o creme do fogo e adicione os 150 ml de creme de leite deixe mornar. Junte a gelatina hidratada e dissolvida em agua ao creme anglaise morno e deixe esfriar, quando começar a endurecer misture a lata de creme de leite batido levemente, molhe uma forma comum de pudim, com agua gelada e despeje o bavaroise, deixe na geladeira de um dia para o outro para endurecer, na hora de virar solte as bordas com uma espátula. Se não soltar coloque a forma rapidamente em agua quente cuidado pra nao derreter o creme, tem que ser rápido mesmo, vire em uma bandeja e sirva com calda a seu gosto. Eu servi com chantilly fresco, cerejas e biscoitinhos de coco.


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Essencia do saber



A eterna essência do saber,
é seguir pela vida nunca sabendo nada,
sempre disposto a aprender,
é assim que a real sabedoria nos alcança, passando pela vida,
aos dez, vinte, trinta...e sempre nunca tão certos de tudo,
mas sempre maleáveis a aprender, com prudencia e na vigilância constantes.
A vida não começa aos quarenta, nessa altura é que a valorizamos melhor
se...tivermos passado por ela dignamente, então ja podemos começar a doar
algo verdadeiro e servir de exemplo desde que a simplicidade prevaleça.
Hoje aos 38 eu olho para trás e penso, poxa quanto eu aprendi,
e como eu poderia ter evitado tanta coisa se aos 15 eu tivesse sido menos blasé
A humildade é a chave mestra para os bons caminhos
onde há vontade, Há sempre um caminho
mas onde há boa vontade mesmo não havendo um caminho
a ser seguido, do ermo se ergue uma estrada plena para a nossa vitória.
Destino, sorte, e isso existe?
Para mim o que realmente existe é um plano de Deus para cada um de nós
e nesse plano o que vale são a fé e a obediência, isso volta a atenção do Pai para nós, mesmo porque por mais que na caminhada nos dispersemos, ele sempre esta perto.
É nossa dependência que toca o coração dele, pq se cremos é pq confiamos nos ensinamentos de sua palavra e o conhecemos, e ele se alegra em nos ter atentos, seguros de que sem ele nada somos e é nele e pra ele que vivemos aqui e agora, até que ele venha.
Então viveremos em perfeita adoração ao nosso Redentor que vive e reinara para sempre.


By Dona Vi Liberato