200 grs de açucar
200 ml de agua
04 claras
01 pitada de sal
01 pacote de gelatina sem sabor dissolvida
350 grs de amendoim torrados e descascados
02 colheres de sopa (rasas) de achocolatado para polvilhar a forma
02 colheres de agua para salpicar a forma
" usei umas frutas cristalizadas no meu"
1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.
2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.
3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)
4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
" Cobri com papel aluminio"
6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
"Soltei as bordas e o meio com uma espátula coloquei a forma do torrone dentro de uma forma com agua quente e fui mechendo até desenformar...tarefa árdua"
Calda para caramelizar a forma
1 1/2 xicara de açucar
1 xicara de agua
Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve. "A minha forma caramelizei direto no fogo só com o açucar"
Receita do site: Mais você
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