04 ovos
01 xicara de cha de açucar
01 xicara de cha de farinha e trigo com fermento
01 colher de cha de baunilha
03 colheres de sopa de manteiga derretida
01 xicara de cha da farinha de amendoas, (completei a minha farinha de amendoas com avelas trituradas)
01 colher de sopa de raspas da casca de limão siciliano
Calda
01 xicara de cha de açucar
01 xicara de cha de agua
01 copo 200 ml de suco de laranja
02 laranjas médias cortadas finas
"Eu raspei as laranjas, piquei e deixei de molho em agua pura trocando sempre pra tirar todo o sumo da casca delas e nao amargar na hora de fazer o doce"
Em uma panela coloque a agua, a açucar, o suco e as laranjas, evite mexer muito para não quebras as rodelas, cozinhe ate ficarem macias, retire as laranjas e reserve a calda.
Em uma bacia coloque os ovos, a açucar e a baunilha e leva a batedeira por 10 minutos, peneire a farinha sobre a mistura, e com um fouet misture delicadamente para nao perder a concistencia da massa, acrescente a manteiga, a farinha de amendoas e as raspas de limão mexendo sempre delicadamente.Unte uma forma média, com papel manteiga duas vezes deixando um pouco de papel fora da forma pra segurar a massa quando a mesma crescer,pegue as laranjas e arrume no fundo e lateral da forma" Eu fiquei com tanto medo de agarrar que untei a forma antes e untei por cima do papel antes de por as laranjas, mas acho que náo era necessario, preferi nao arriscar meu bolo klassic" Ponha a massa sobre as laranjas e asse por 60 minutos, faça o teste de cozimento com o palito, vire o bolo em uma bandeja, cubra com umpouco da calda somente para dar um brilho as laranjas e sirva o restante em uma molheira.
A receita é do site: Bolo de laranja com calda.

Nenhum comentário:
Postar um comentário