Fotos

Quem sou eu

Minha foto
Sou Altinha, gordinha e tudo aquilo que eu deveria ser...e ainda pretendo ser mais... pra me conhecer, pergunte a Deus só ele pode me definir com toda autenticidade, ele é o criador, eu apenas crédula criatura, ja no que eu posso dizer de mim adoro filmes e comidas e também Blues e outros ritmos válidos de se ouvir rs... venha e confira.
Esse espaço foi criado com muito carinho para externar meu gosto por filmes, Blues, boa música e sabores. Aqui nesse cantinho pretendo postar, comentar, curtir,criticar e principalmente aprender mais sobre esses assuntos. Espero ter bons colaboradores para isso.

Seguidores

Alimente os peixinhos

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Setembro Antigos






Amor em pedaços, com creme chantilly e Marshamallow

















DOCE






01 abacaxi maduro descascado e sem o miolo cortado em cubos


01 coco médio ralado


suco de 01 laranja


02 xicaras de cha de açucar


06 cravos da india










CHANTILLY









02 latas de creme de leite bem gelado


06 colheres de açucar


01 colher de cha de essencia de baunilha











MARSHAMALLOW






06 CLARAS


06 COLHERES DE AÇUCAR










Coloque em uma panela o abacaxi, o açucar, o suco da laranja e os cravos da india. Deixe ferver ate cozinhar bem o abacaxi, adicione o coco mexendo sempre ate dar ponto de calda. coloque em um pirex, retire os cravos e deixe esfriar bem. Pegue o creme de leite bem gelado e misture o açucar prove pra ver se esta do seu gosto pq depois vc nao vai poder parar pra ver, acrescente a essencia de baunilha bata na batedeira na velocidade minima ate dar ondas coloque na geladeira e faça o marshamallow , pegue as 06 claras e o açucar ponha em uma panela e esquente bem, mas cuidado pra nao cozinhar as claras,


leve na batedeira e bata ate o ponto de nao cair da vasilha. Cubra o doce primeiro com o chantilly e depois com o marshmallow, enfeite com raspas de laranja e sirva bem gelado. O meu foi muito elogiado boa sorte.






Trouxinhas de carne desfiada








MASSA









01 1/2 xicara de trigo



02 ovos


01 colher de manteiga


01 copo 250ml de leite


02 dentes de alho (se gostar de massa bem temperada)


01 pacotinho de tempero pronto sabor bacon


01 1/2 colher de fermento em pó


cebolinha


coentro


corante para dar um tom bonito a massa






MOLHO






02 colheres de sopa de creme de ricota ( vc pode fazer em casa com ricota e creme de leite sem soro)


01 colher de catchup


02 colheres de molho de tomate, (o molho mesmo nao extrato, eu usei pomarolla)


oregano






RECHEIO






300 gramas de carne desfiada, pode ser de boi comum ou charque sem o sal






Misture em uma bacia o trigo, os ovos, a manteiga, o leite e todos os temperos (se vc gostar de mais algum além dos da receita pode misturar essa massa é bem temperadinha mesmo) amasse ate soltar dos dedos se não der o ponto acrescente mais trigo ate vc poder sova-la bem. Abra a massa com um rolo ou garrafa ate deixa-la bem fininha, misture a carne cozida e desfiada no molho( o preparo do molho é só misturar todos os igredientes em um prato fundo, nao precisa levar ao fogo) e coloque sobre a massa vá cortando ao redor e feche em forma de trouxinhas, asse em forno pre aquecido por 45 minutos, polvilhe queijo ralado e pronto.















Enroladinho de salsicha










MASSA






01 1/2 xicara de trigo


02 ovos


01 colher de manteiga


01 copo 250ml de leite


02 dentes de alho (se gostar de massa bem temperada)


01 pacotinho de tempero pronto sabor bacon


cebolinha


coentro


corante para dar um tom bonito a massa






MOLHO






02 colheres de sopa de creme de ricota ( vc pode fazer em casa com ricota e creme de leite sem soro)


01 colher de catchup


02 colheres de molho de tomate, (o molho mesmo nao extrato, eu usei pomarolla)


oregano






RECHEIO






06 salsichas






Misture em uma bacia o trigo, os ovos, a manteiga, o leite e todos os temperos (se vc gostar de mais algum além dos da receita pode misturar essa massa é bem temperadinha mesmo) amasse ate soltar dos dedos se não der o ponto acrescente mais trigo ate vc poder sova-la bem. Abra a massa com um rolo ou garrafa ate deixa-la bem fininha, passe as salsichas no molho( o preparo do molho é só misturar todos os igredientes em um prato fundo, nao precisa levar ao fogo) e coloque sobre a massa vá cortando ao redor e enrole sem dar muitas voltas, asse em forno pre aquecido por 45 minutos, polvilhe queijo ralado e pronto.






Macarrao a moda da casa






























08 ninhos de macarrao talharim


300 gramas de carne moida


100 gramas de bacon


100 gramas de azeitona


alho, cebola e sal a gosto


1/2 pacote de catchup


1/2 lata de creme de leite


creme de leite


cebolinha para decorar






Cozinhe o macarrao al dente, escorra e aguarde.


Frite o bacon, o alho a cebola ate dourar.


Frite a carne moida a parte e depois de pronta add o alho, o bacon e a cebola.


coloque o sal, o catchup e deixe pegar gosto, misture as azeitonas


e logo apos o creme de leite e em seguida o macarrao.















Molho de bacon e cebola roxa














300 gramas de bacon cortado em cubos pequenos


02 cebolas roxas médias cortadas em meia lua


1/2 copo de vinho tinto seco


cebolinha


coentro


alho


sal a gosto


01 copo grande de requeijão






frite o bacon, não precisa por óleo pq o bacon frita sozinho na medida que for mexendo.


Assim que estiver bem fritinho, adicione o alho e o sal e deixe fritar mais um pouco entao adicione a cebola roxa e escalde com o vinho apenas pra dar sabor, deixe o caldo encorpar e desligue.


em um refratário misture o molho com a cebolinha, o coentro e o requeijão.


Sirva com, pão sírio, tortilhas ou biscoitos. Eu servi uma massa de rocambole que não deu certo, ficou delicioso.





A garota da Capa vermelha


















sinopse: A garota da capa vermelha, Titulo Original - Red Riding hood ano- 2011. Idade média. Valerie (Amanda Seyfried) é uma jovem que vive em um vilarejo aterrorizado por um lobisomen, ela é apaixonada por Peter (Shiloh Fernandes), mas seus pais querem que se case com Henry (Max Irons), um homem rico. Diante da situação Valerie e Peter planejam fugir. Só qe os planos do casal vão por agua abaixo quando a irmã masi velha de Valerie é assassinada pelo lobisomen que ronda a regiao.










Meu comentário é o seguinte, o filme é bom e nao tem nada a ver com Crepusculo ou outro filme de vampiro que eu tenha assistido, vagamente algumas cenas lembram Van Helsing outra comparação é totalmete deslocada. Os atores são bons mas poderiam ser melhores nos quesitos: aparencia tipo o corte de cabelo do Peter mocinho do filme é do século XXI, Gary Oldman esbanjou antipatia e descaso durante toda a sua atuação e no final uma súplica artificial por sua vida, A vovozinha (julie Christie deu um toque de comédia ao filme com seus drads e sua indiferença aos acontecimentos, A mamãe (Virginia Madsen) só fez chorar, Papai(Billy Burke) com sua carinha de bonzinho e seu desprezo ja costumeiro e conhecido foi quem deu o toque certeiro para o desfecho do filme, afinal ele era o lenhador ( Amanda Seyfried) A chapeuzinho vermelho por assim dizendo esteve ótima, forte e capacitada pena que nem todos foram tão dedicados quanto ela, não posso dizer que adorei o filme, mas tmb nao é dos piores, um boa versao de Chapeuzinho vermelho para adultos claro, porque tem o feno onde os casais de namorados copulavam antes de casar, cena que para mim era totalmente desnecessario. Mas a companhia das minhas novas amigas Diandra, Suellen,Katiuscia,Silvana, Stéphany, Camilla e a pequena Thalia foi ótima, eu curti bastante.


















































Rocambole de Bacalhau com molho de maracuja













MASSA






500 ml de leite


06 gemas


06 claras em neve


06 colheres de farinha de trigo


02 colheres de sopa de fermento


sal


( eu incrementei a massa com manjerona desidratada só pra dar um sabor especial)






REFOGADO PARA ADICIONAR A MASSA






02 colheres de sopa de azeite


400 GRS de bacalhau desfiado e sem sal


01 colher de sopa de massa de tomate


alho


cebola




coentro


cebolinha






RECHEIO






01 copo de requeijão


01 lata de creme de leite


( eu reservei um pouco do refogado para misturar com o requeijao e o creme de leite.


01 brocolis cozido na agua e sal.( opcional)






MODO DE PREPARO






RECHEIO






Aqueça o azeite, o bacalhau, a cebola, o alho, o sal, o extrato de tomate, a cebolinha e o coentro e reserve.






















MASSA






Coloque em uma vasilha, as gemas, o sal , o leite, a farinha de trigo, mexa bem.


Adicione uma parte do refogado de bacalhau, as claras em neve e o fermento mexa com cuidado apenas integrando a massa. Asse em forno pre aquecido em assadeira untada com oleo e farinha de trigo ate que o garfo saia limpo.


Depois de assada ponha a massa sobre um pano de prato umido , espalhe o creme de leite misturado com o requeijao e a outra parte do refogado de bacalhau sobre ela. ( eu coloquei um pouco de brocolis cozido na agua e sal só para dar um toque diferente na hora de parti-lo, é so salpica-lo sobre o recheio )


Com o auxilio do pano enrole a massa e a mantenha no pano ate fixar a forma do rocambole.


passe manteiga por cima e cubra com queijo ralado, volte ao forno ate gratinar. Sirva com salada eu usei molho de maracuja na hora de montar o prato e ficou delicioso.






MOLHO DE MARACUJA






01 maracuja fresco


01 colher sopa rasa de manteiga


02 colheres de sopa de açucar


02 colheres de sopa de creme de leite


01 pitada de sal






Coloque em uma panela o maracuja com semente, a manteiga, a açucar, e o sal e deixe ferver ate dar um ponto de calda, desligue e misture o creme de leite.














Design do Rocambole de maracuja como foi servido.





Eu nao servi com salada porque nao achei a alface roxa como gostaria, entao fiz pirraça e o rocambole ficou só com o molho de maracuja mesmo rsrsrsrs.












sanduiche restodonté (frances para resto de almoço)


















02 fatias de pão sirio


01 colher de azeite


a carne que sobrou do almoço (a minha foi cupim recheado)


a salada que sobrou do almoço ( a minha foi repolho roxo e alface roxa, tomates e cheiro verde)


maionese


mostarda


catchup










sobre uma das fatias do pão sirio, passe o azeite e de uma leve esquentada só pra o azeite dar gosto ao pão, depois coloque a carne, a salada, faça um molho com a maionese o catchup e mostarda e espalhe sobre a salada cubra com a outra fatia do pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Powered By Blogger

Essencia do saber



A eterna essência do saber,
é seguir pela vida nunca sabendo nada,
sempre disposto a aprender,
é assim que a real sabedoria nos alcança, passando pela vida,
aos dez, vinte, trinta...e sempre nunca tão certos de tudo,
mas sempre maleáveis a aprender, com prudencia e na vigilância constantes.
A vida não começa aos quarenta, nessa altura é que a valorizamos melhor
se...tivermos passado por ela dignamente, então ja podemos começar a doar
algo verdadeiro e servir de exemplo desde que a simplicidade prevaleça.
Hoje aos 38 eu olho para trás e penso, poxa quanto eu aprendi,
e como eu poderia ter evitado tanta coisa se aos 15 eu tivesse sido menos blasé
A humildade é a chave mestra para os bons caminhos
onde há vontade, Há sempre um caminho
mas onde há boa vontade mesmo não havendo um caminho
a ser seguido, do ermo se ergue uma estrada plena para a nossa vitória.
Destino, sorte, e isso existe?
Para mim o que realmente existe é um plano de Deus para cada um de nós
e nesse plano o que vale são a fé e a obediência, isso volta a atenção do Pai para nós, mesmo porque por mais que na caminhada nos dispersemos, ele sempre esta perto.
É nossa dependência que toca o coração dele, pq se cremos é pq confiamos nos ensinamentos de sua palavra e o conhecemos, e ele se alegra em nos ter atentos, seguros de que sem ele nada somos e é nele e pra ele que vivemos aqui e agora, até que ele venha.
Então viveremos em perfeita adoração ao nosso Redentor que vive e reinara para sempre.


By Dona Vi Liberato