Chantilly
02 latas de creme de leite bem gelado
06 colheres de açucar
02 colheres de sopa de gelatina sem sabor
01 colher de cha de essencia de baunilha
Pegue o creme de leite bem gelado e misture o açucar prove pra ver se esta do seu gosto pq depois vc nao vai poder parar pra ver, acrescente a essencia de baunilha, bata na batedeira na velocidade minima ate dar ondas, acrescente a gelatina dissolvida em agua morna, bata mais um pouco, cuidado pra nao ficar muito duro, coloque na geladeira.
Suspiros
* A receita de suspiros se encontra nesse site no Menu Doces & Sobremesas
Calda de amora
300 grs de amoras (usei a polpa congelada)
06 colheres de sopa de açucar ( pq a amora é bem azedinha)
02 ameixas frescas picadas em cubos bem pequenos ( use as frutas mesmo, nao ameixas secas ou em lata)
Coloque a polpa de amora descongelada em uma panela com as ameixas e o açucar, ferva ate obter ponto de calda.
Calda de morangos
300 grs de morangos frescos
03 colheres de açucar
Limpe os morangos, raspando bem para tirar os pelinhos.
Coloque em uma panela com o açucar ate obter ponto de calda.
* Castanha de caju moida pra decorar.
Em uma doceira, coloque a calda de amoras e ameixas, cubra com um pouco do chantilly e depois com suspiros, faça mais ma camada da mesma forma e em cima do suspiros derrame a calda de morangos e decore com as castanhas de caju moidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário