06 batatas grandes descascadas e cozidas
06 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manjericão manjericão
1 colher de sopa de hortelãzinho
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de cha de alecrim fresco
2 ovos
Farinha para polvilhar na hora de enrolar o nhoque
Molho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
4 tomates italianos ( aquele compridinho) bem maduros e sem pele e sem semente
100 grs de tomatinho cereja bem maduros e sem sementes
2 colheres de sopa de hortelã
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
Sal a gosto
Esprema as batatas, Deixe esfriar e reserve, pique todas as ervas, e misture à batata o ovo, a manteiga e as ervas e por ultimo farinha. Pegue a massa aos poucos faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Coloque uma paenela grande com agua para ferver e vá colocando, quando os nhoques subirem, tire-os com uma escumadeira, e coloque nos pratos em porções. Para o molho, esquente o azeite e a manteiga frite o alho e a cebola ate dourar, acrescente o tomate italiano e depois de encorpar um pouco os tomatinhos cereja e o hortelã. Cubra os nhoques com o molho e sirva.
ATENÇÃO: As vezes a massa fica um pouco mole pre enrolar, mas use somente o trigo para polvilha-la e nao pra incorpar mais senao o nhoque fica duro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário